姐姐殒命,父母索赔为弟弟买房,在遇到长辈重男轻女我们该怎么办?

祈线银j

一位女孩打工多年,她工资也挺高,但是她所用的手机还是二手手机,她把打工所挣的钱都交给了她的父母。在一次意外中她丧命了,为此她的父母找公司索要赔偿金。其说辞就是想要攒首付给儿子买房。那位女孩堪称是现实当中的樊胜美,从女孩父母的行为当中也可以看出他们重男轻女,重男轻女在社会当中经常见到。遇到重男轻女的长辈应该尽快让自己成长,学会自力更生。

一、遇到重男轻女的长辈应该让自己努力成长,让自己变得强大起来。

重男轻女的行为一般体现在生活当中的各种小细节当中,例如给儿子埋好的东西,给女儿用的都是最差的东西,甚至要求女儿所得到的工资都要交给自己的儿子,让女儿养自己的儿子等。

我觉得遇到这样的父母只有想办法让自己强大起来,让自己逃离那个家庭,让自己逃离父母的掌控,眼不见心静。只有自己强大了以后才能过上独立自由的生活,才不会因为父母的偏心而导致自己过得压抑。

二、遇到重男轻女的长辈,我们尽到我们该尽的义务,不该我们做的事情一律不做。

作为晚辈孝顺父母是应该的,父母虽然重男轻女,但是他们老了以后我们还是应该善良他们的。但是如果父母要求把自己资助自己的兄弟,那绝不答应。

我们只做到我们该尽的业务,例如每个月给父母固定的零花钱、至于他们要怎么用那些钱,那是他们自己的事情。他们可以拿那些钱去资助他们的儿子,或者自己买东西过好自己的生活我们可以不管。他们要怎么样宝贝他们的儿子那是他们自己的事情,我们做到赡养义务就可以了,其他的事情与我们无关。

当你遇到重男轻女的长辈的时候,你会如何做呢?欢迎在下方留言说说。

Story3698
我们应该把心打开,不要钻牛角尖,正确对待重男轻女,生命只有一次,不要因为别人毁了自己
修达达家庭上门维修

我们应该坚决反对重男轻女,一定要维护自身的权益,不能让父母干涉自己的生活。
趁我还年轻LJ
虽然有越来越多的家庭已经摒弃了重男轻女的观念,但重男轻女的思想依旧在一些家庭里根深蒂固。不管怎样我们还是要孝敬父母毕竟是给我们生命的人!
my222迪斯
我们应该理性对待这个事情,并且用法律的方式来解决我们个人的利益。