一个人在外地过年是一种怎么样的经历?

酱紫笔记i

出人意料之外的是外地的年味反而比家里更浓,可能是离家越远的人对故乡的思念愈发强烈吧即使在外地不能回来,一个人也要精心打扮自己,去吃大餐,去看电影。给自己准备份新年礼物,感谢自己一年的辛苦了呢。我记忆中与亲人在家乡一同过年的背景就是极度糟糕的酒席(地方上管年夜饭叫分岁酒),父辈亲戚之间十分喧闹的交流。

就开始各种走亲串友,鸡鸭鱼狗牛兔子猪各类肉无所不有,唯独没有蔬菜,终于在今天也就是正月初四把我吃病了。趁着过年看一部温情的电影,犒劳自己。如果你不想一个人,相信同情况的朋友也有,那就相约一起聚起来吧。过年对我这种无家可归的人来说和平常日子没多大区别,所不同的只不过是街道比以往冷清了一些,空气中多了一股好闻的火药味。别太早否定自己,这种暗示都是自己带来的。要知道,这种经历很多人想体验还体验不来呢。

每天晚上放礼花弹,于是我就这样吃着薯片,看着礼花过了年,结果因为吃的东西没营养,造成口腔溃疡,别人请吃饭只能干看着。打开手机,反反复复对着微信狂刷。这时你忽然无比想念北京的因各种原因不能回家过年,肯定会让人感到遗憾,孤独寂寞感会油然而生,已成家的人由为感觉的到,相对来说年青人可能会好些寻乐趣看看电视,或者独自去热闹地方玩,去观看和参与一些有关春节有意义的活动来欢度这个假期。

一个人在外地过年是什么样的感受?我只想说感受颇多。人是有思想,有感触的,会见景生情。会有很多的回忆心里空落落的。一个人走在繁华热闹的马路上,仿佛全世界都离自己好远好远。看似特别熟悉的场景,其实特别陌生。

韩诺诺l

我感觉这种经历并没有什么特别的,我在外面一个人过年的时候除了有点无聊之外,没什么其他感觉。
行乐乐乐行
这是一种非常凄惨的经历,而且会非常的孤单,同时也会非常的悲伤,而且也非常想要和家人团聚在一起,所以很容易就会哭。
陈远红红红

是一种非常孤独的经历,而且在过年的时候是特别想回家的,但是自己一个人在外面就会感觉特别心酸。