求一部美国影片的名字

故事是说,一个中年男人不知道自己其实已经死了,他接触到一个小男孩,小男孩看得到幽灵.他很想知道为什么自己的妻子不理他了.最后才知道,其实他已经死了.应该是80~90年代的... 故事是说,一个中年男人不知道自己其实已经死了,他接触到一个小男孩,小男孩看得到幽灵.他很想知道为什么自己的妻子不理他了.

最后才知道,其实他已经死了.

应该是80~90年代的电影了...拜托各位强人帮帮忙.!
阿拉伯的企鹅
很出名的一部电影

灵异第六感 | 鬼眼 | 第六感(1999)

导 演: ( 奈特·沙马兰 M. Night Shyamalan )

主 演: (布鲁斯·威利斯 Bruce Willis) (海利·乔·奥斯蒙特 Haley Joel Osment) (托妮·柯莱特 Toni Collette) (奥利维亚·威廉姆斯 Olivia Williams) (唐尼·沃尔伯格 Donnie Wahlberg) (彼得·安东尼·唐伯蒂斯 Peter Anthony Tambakis)

影片的一开始,身为儿童心理治疗师的麦坎就被自己十年之前曾经放弃治疗的患者枪击,之后这个青年也因为绝望吞枪自尽。而后,镜头跨越了三年时光,这时的麦坎找到了一个与当年枪击自己的患者情况类似的病历,想要挽回遗憾。这个新的治疗对象就是影片中的另一位主人公,9岁的小男孩cole,他们之间的故事就这样开始,一切顺理成章。
影片在两个人,在医生与病人式的相互试探、彼此揣摩中发展,中间穿插了为数不多的几个幽灵现身的恐怖镜头,但是因为 多年前就有看过这部影片的一个片段,也就是房屋横梁上有三个吊死鬼的镜头,以为影片中一定大量充斥着类似的恐怖视觉特效,在观看时有心理准备,反而感觉影片中的幽灵都很平淡无奇,甚至萦绕着无奈与疏离,这也许就是影片所想营造的效果。
很想用‘两个人的孤独’来形容这部影片,虽然最后男孩找到了属于自己的生活和快乐,但是最终他也许还是孤独的,“你想要什么?”“我想要不再害怕……”
我们应该都是如此,或者说曾经如此。在与世界的隔阂中成长,畏惧着、若有所思着、渴望帮助而又无从找寻。
男孩拥有天生的‘鬼眼’,在麦坎终于通过真诚的努力与执着的认真打开他心灵封锁的时候,他愁容满面的对麦坎说:“我可以看到死人”、“他们不知道他们已经死了,他们像我们一样的走来走去,只能看到他们想看的东西”,之后如释重负的睡去。在孩童时代年少而懵懂的我们有过多少不愿为人诉说的秘密?我们视若珍宝或者坚信不疑之时却永远无法得到成年人的认可。麦坎当然也无法相信这些,他认为男孩也许需要更系统的治疗。
转机出现在麦坎收听以前的治疗录音的时候,他居然听见录音带的空白处有人在不停的呼喊:“我不想死!”。而当他终于相信并回到男孩身边之后,他们完成了男孩作为灵媒的第一次行动,他们帮助一个刚刚死去的女孩揭露了凶手,而男孩也终于找回了自己、不再害怕,回归了属于自己的童年欢乐。
一切豁然开朗,告别再所难免,在男孩参加完一次舞台剧的演出之后,他的脸第一次挂上了童贞而轻松的笑容。他对麦坎说:“我们不会再见了吧?我们可以假装明天明天还会见面。”麦坎微笑着说:“明天见。”而此时的我们也难免带上了些伤感,他们要分别了,而我们也似乎告别了一些什么,这是一些什么呢?淡淡的,却始终无法说得清楚……
突然想起在麦坎对男孩的治疗遇到瓶颈的时候,他矜持而艰难的对男孩说:“我帮不了你了,我想要再和妻子说话,我想要回到自己从前的生活。”男孩认真而悲伤的流泪:“你不相信我对吗?你不相信我,要怎么帮我?”,男孩将那枚麦坎为逗他开心而在滑稽魔术中使用的硬币重推到麦坎跟前,用一只孤独而一往无前的小手,他倔强的说:“有些魔术是真的……”。他们那两双忧伤的蓝眼睛彼此纠缠而难以割舍,我仿佛看到了一个孩子对成人世界的无畏与依赖和一个成人对孩子的尊重与至诚。
在影片的最后,男孩与自己的母亲紧紧相拥,泪水也在刹那涌现,我们为亲情所感染……
而麦坎,麦坎也找到了真正属于自己世界……在他的结婚戒指自熟睡中妻子手上滑落的一刻,他疾步朝后退去、向着深渊、向着未知退去,影片也在此刻达到高潮。就如汹涌的洪水顷刻奔涌来,麦坎惊异的发现:自己在三年前其实就已经死了,他回想起男孩的话,回忆起自己受枪击死亡的瞬间,一幕幕的语言与镜头穿插切割而过,他难以置信、他愤怒、他悲哀,然而最终他还是接受了。
当他平静的坐在深爱的妻子身旁,他知道永恒的别离近在眼前,难言的苦痛此刻就在心中流转。
他说:
“亲爱的,我要走了……我之所以还在,也许是因为我要帮一个人。”
“好好睡吧,明天早上一切都会有一个暂新的开始。”
妻子在熟睡中微笑:“晚安,麦坎”
“晚安”……
libidocamel
7 The sixth sense
灵异第六感 ,第六感 1999

【片名】the.sixth.sense
【译名】灵异第六感
【年代】1999
【国家】美国
【类别】剧情/惊悚/恐怖
【语言】英语
【评分】8.2/10 (67,544 votes)
【链接】http://us.imdb.com/title/tt0167404/
【导演】m. night shyamalan
【主演】bruce willis布鲁斯威利布鲁斯威利 .... malcolm crowe
haley joel osment .... cole sear
toni collette汤尼科莱特 .... lynn sear
olivia williams 奥利文威廉姆斯 海伦乔欧斯蒙特
.... anna crowe
trevor morgan .... tommy tammisimo
donnie wahlberg .... vincent grey
peter anthony tambakis .... darren (as peter tambakis)
jeffrey zubernis .... bobby
bruce norris .... stanley cunningham
glenn fitzgerald .... sean
greg wood .... mr. collins
mischa barton .... kyra collins
angelica torn .... mrs. collins
lisa summerour .... bridesmaid
firdous bamji .... young man buying ring

【简介】
在这部恐怖的心理电影中,8岁的cole sear(海伦乔欧斯蒙特饰)无法摆脱内心深处一个可怕的秘密,那就是藏在他体内的魔鬼。那些好像是来自地狱深处的魔鬼向他提出了许多问题,并带给他许多超自然的能力,cole对他们的造访感到非常恐惧,对于自己拥有的超能力又感到非常困惑,他不敢把自己的痛苦告诉别人,最后只能求助于儿童心理学专家malcolm crowe博士(布鲁斯威利饰),malcolm crowe博士竭力去调查关于cole拥有的超自然能力的真相,并力图帮助他摆脱,结果把自己也陷了进去,遇到了更多可怕而又无法解释的事情,博士可以帮助小cole度过难关吗……
疯魔撒卡
搂主,你好
你说的是布鲁斯威利斯演的《灵异第六感 》
情节价构的非常别出心裁,说是一部恐怖的心理电影,却让人越看越想明白怎么回事,当年在美国上映后,谢幕的时候都会留下一句话:请看过此片的朋友不要将结局告诉给没看过的人。
此片,当年轰动一时,后无数电影争相效仿,
到现在还是很经典的。

呵呵
lingsiliao
灵异第六感 | 鬼眼 | 第六感相当经典呀!!!