怎样做小学生活老师?

不丿言

这小学的生活老师,而生活课那是属于地方课的。也就是说生活课,那要看学校安排的是哪门课程。有手工课,还有劳动课,这些的话,应该是属于小学生活老师的。
干平安t7

注孩子的生活起居,负责他们的吃喝拉撒睡,真的是有一点点累呀
不言也不语丶及4n

其实做小学生的生活,老师更应光关注孩子的生活起居,而且事无巨细的,真的很累
百度网友f1ec8c5

生活教师工作责任制

一、指导思想

为配合教师搞好教育教学工作,为保证学生安心愉悦地生活和学习,确保兑现“让学生满意、让家长放心”的承诺,根据董事会、校务会的要求,生活教师以“服务工作感化学生,思想工作教育学生,管理工作规范学生”为宗旨,贯彻执行学校提出的“监督、检查、奖惩”六字方针,具体要求如下:

二、一个遵守

每一位生活教师严格遵守学校各项规章制度,严格要求自己,摆正自己位置,不能错误认为是学生的保姆,要不愧对“生活教师”的称号。

三、两个必须

(1)必须服从学校的安排和分工。不服从安排和分工的将予以辞退。

(2)必须在学生睡好之后方能就寝,午休和夜间睡觉不许关门。

四、四项工作

1、卫生工作

(1)严格遵守卫生区域划分及责任人责任明确。

(2)卫生标准:地无垃圾、无积水、窗台无异味、无学生鞋、袜之类物品,被子叠放整齐,楼梯打扫清洁。

(3)打扫时间:每天三次,第一次,早晨学生离开寝室后。

第二次,中午学生午休后

第三次,晚上学生上自习前

(4)检查方式:定期检查和不定期抽查

(5)检查时间:每天早读时间定期检查,中午、下午不定期抽查