公司买了社保以后还可不可以买农村养老保险?

在公司买了养老保险,有一年多,后换了家公司上班就没有继续买,现在属于暂停状态,刚刚我爸打电话来说家里在办家村养老保险(就是一年交100元的那种,很多地方都实行了),,因为... 在公司买了养老保险,有一年多,后换了家公司上班就没有继续买,现在属于暂停状态,刚刚我爸打电话来说家里在办家村养老保险(就是一年交100元的那种,很多地方都实行了),,因为家里办的是有强制性要买的,家里政府说在公司买了就不需要在家买.现在是两者我都想买,农村的一些工作人员也不是很懂.,这种情况不知道能不能一起买. 展开
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
农村养老和公司社保不能同时交。

国家法律明确规定,同一个人终身只允许享受一份养老保障,绝对不会让你双重享受,到时你只能选择一份、放弃一份,造成的经济损失个人承担。

根据规定,年满16周岁(不含在校学生)、未参加城镇职工基本养老保险者可以自愿参加农村养老保险。也就是说,参加企业职工养老保险的同时,不能同时参加农村养老保险。

新农保缴费水平低,相应的待遇也低,本来针对的就是未就业未参保的农村居民;后者在单位交的话,缴费水平高,享受的待遇也多些、高些,包括很重要的医保待遇。至于一金,很多地方不是强制农村户籍职工缴纳,可交可不交。
火爆的摩羯

在公司买了社保,还需要缴纳农村医保吗?
答案是不需要。
其实只要你是农村户口,职工社保和新农合是可以同时买的,但是却不能同时享受保障。也就是说,你享受了职工医保待遇就不能选择农村合作医疗待遇,享受了农村合作医疗待遇就不能享受职工医保待遇,两者是冲突的。
在报销上,社保也要比农村医保更好:职工医保报销比例一般为70%-85%,农村医保约为50%-70%(各地政策稍有不同)。两者都是随着医院的级别升高而报销比例降低。
所以买了社保是没必要购买新农合的。
扩展资料—— 保险区别
【社会保险与商业保险的主要区别】
实施目的不同。社会保障是为社会成员提供必要时的基本保障,不以盈利为目的;商业保险则是保险公司的商业化运作,以利润为目的;
实施方式不同。社会保险是根据国家立法强制实施,商业保险是遵循“契约自由”原则,由企业和个人自愿投保;
实施主体和对象不同。社会保险由国家成立的专门性机构进行基金的筹集、管理及发放,其对象是法定范围内的社会成员;
商业保险是保险公司来经营管理的,被保险人可以是符合承保条件的任何人;
保障水平不同。社会保险为被保险人提供的保障是最基本的,其水平高于社会贫困线,低于社会平均工资的50%,保障程度较低;
商业保险提供的保障水平完全取决于保险双方当事人的约定和投保人所缴保费的多少,只要符合投保条件并有一定的缴费能力,被保险人可以获得高水平的保障。
所以交了社保就不需要再缴纳农村医保了。年轻人可以额外买一份意外险。
劳动法咨询师韩飞

  公司买了社保以后是不可以买农‍村养老保险的,社保不能重复缴纳,重复无效。

  一、社保包括:养老、医疗、工伤、失业、生育保险等。

  二、社会保险是国家强制性要求购买的一种保险,国家发展社会保险事业,建立社会保险制度,建立社会保险基金,目的使劳动者在年老、患病工伤、失业、生育等情况下,获得帮助,享受保险待遇。我国《劳动法》《社会保险法》都明文规定,用人单位为劳动者缴纳社会保险是用人单位的法定义务,明显具有国家强制性的特点,用人单位不得以任何借口和理由拒绝承担该项法定义务。

yuanyuanyufan
可以买的,只不过如果在农村买的,使用起来有点不是很方便,因为如果要报销的话,以后很多东西都要回当地去。但是村里应该并不是强制购买的,可能有的村子执行的变味了。
aixinjie14550
有工作的人最好与单位共同参保。这样会随着你的工作变动可以转移可以续交,终身受益。
农村合作医疗与养老保险,缴费很低保障也不高;既然有了社保买必要参农保了。