牛排为什么用煎的?还有其他制作方法吗?

可桖曼uW

一、牛肉的肉质比较特别,采用其他的烹饪方式会让牛肉变老,只有采用煎的方式才会保持牛肉的原汁原味,并且还会很嫩。

我是一个特别喜欢吃牛排的人,我觉得牛排用平底锅煎出来是最好吃的方式。因为牛肉的口感非常细嫩,虽然用其他的方式也能够烹饪出美味的牛肉,但是只有这样的方式才能够让牛肉处于最嫩的情况。并且也能够保证牛肉是熟的状态,能够吃出牛肉的原汁原味,如果有黑胡椒的情况之下,还可以做黑胡椒牛排,可以用黑胡椒的香味与牛排进行交相辉映,会更加可口。

二、牛肉本身也会有一定的腥味,这些腥味通过牛排不断煎的过程中,就可以很好地去除牛肉本身的腥,最终保留牛肉的香。

牛肉的腥味其实并不重,但是因为本身是肉类,所以多少会有一点点腥味。我们在煎牛排的时候,通常会使用黄油,一般先加入黄油之后,再把牛排放入到其中,只要通过这样的方式煎出来的牛排,基本上都不会有太多腥味。除非你煎的牛排比较生,可能只有三分熟,那么你的牛排肯定会有一些腥味,因为本身这是牛排自身带的特质。

三、牛肉还可以用来炖着吃,牛肉炖土豆牛肉就是很多人非常喜欢吃的一道菜,炖出来的牛肉很香,并且也很有嚼劲。

我做牛肉炖土豆的时候,一般会把牛肉先洗干净再切成坨,然后也会把土豆切成更大的坨,以防止把土豆炖化。这个时候就可以把土豆和牛肉全部都放到电饭煲里面,加上葱、姜、蒜、盐、香料等,然后进行小火慢炖,基本上两个小时之后就能够做出一锅非常香甜可口的牛肉炖土豆。用这种方式炖的土豆会特别有嚼劲,虽然没有牛排那么细嫩,但是会有不一样的口感。

泪落半夏99

煎牛排能够更好的保留牛排鲜嫩以及口感,这样才能把牛排的美味发挥出来,牛排还能切条炒,但是个人觉得炒起来的牛排口感偏老,有点浪费,还是煎牛排好吃。
让我装傻卖萌
因为煎牛排能够最大程度的掌握煎制时候的温度,保留牛排的嫩度,还有其他的制作方法,例如烤牛排,蒸牛排等等。
喵喵休闲娱乐

煎牛排是西餐的一种传统吃法。煎出来的牛排外焦里嫩,口感爽滑,除此之外牛排也可以炒,但是炒的老了就不好吃了。