行测130题分值怎么分布?

link专注休闲娱乐

分布方式:

省直130题:分数100分。

常识判断:20*0.5=10分。

言语理解:40*0.75=30分。

数量关系:15*1=15分。

判断推理:25分。

(1)图形推理5*0.6=3分。

(2)定义判断10*0.8=8分。

(3)类比推理10*0.6=6分。

(4)逻辑判断:10*0.8=8分。

资料分析:20*1=20分。

共需要140-190分钟,加上涂卡,会超过考试时间近30分钟,如果平时做题慢的,则可能超出1个多小时。

行政职业能力是国家机关单位选拔公务员职业必考的一门课程,在全国各地考生中享有非常高的声望。主要包括行测历年真题、行测模拟试题、数量关系、判断推理、常识判断、言语理解、资料分析等。

行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素。

内容简介:

根据公务员法和公务员录用有关规定,国家公务员局将组织实施中央机关及其直属机构2020年度考试录用一级主任科员及以下和其他相当职级层次公务员工作的笔试科目。

阿肆聊生活

分布方式:

省直130题:分数100分。

常识判断:20*0.5=10分。

言语理解:40*0.75=30分。

数量关系:15*1=15分。

判断推理:25分。

(1)图形推理5*0.6=3分。

(2)定义判断10*0.8=8分。

(3)类比推理10*0.6=6分。

(4)逻辑判断:10*0.8=8分。

资料分析:20*1=20分。

共需要140-190分钟,加上涂卡,会超过考试时间近30分钟,如果平时做题慢的,则可能超出1个多小时。

考试注意

1、遇到“记忆堵塞”要保持冷静,然后试着回忆,真的想不起来的放在一边,可以在其他问题中找到灵感。一般政治问题的答案可以在多项选择题中找到。

2、注意睡眠,调整生物钟。就像我之前说过的那样,频繁的深夜脱发也会削弱你的记忆力。在高考的关键时期,我们应该保持良好的精神状态,给自己一个充分和自信的心态来迎接考试。

高顿公务员事业编考试
国考行测130题分值分布:常识判断为20题,一题0.5分,满分10分;言语理解为40题,一题0.75分,满分30分;数量关系15题,一题1分,满分15分;判断推理共35题,其中图形推理3分,定义判断8分,类比推理6分,逻辑判断8分,满分25分;资料分析20题,一题一分,满分20分。
领取公务员考试资料
行测一般指行政职业能力,是国家机关单位选拔公务员职业必考的一门课程,在全国各地考生中享有非常高的声望。考试主要包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等部分,其中常识判断主要测查报考者在政治、经济、文化、科技等方面应知应会的基本知识以及运用这些知识进行分析判断的基本能力。