在企业展厅设计前期需要考虑哪些因素?

匿名用户
企业展计前期需要考虑的因素:
1、企业展厅的功能途
无论是企业主体是其他单位或机构主体建设的展厅,在建设前期都需要明确其用途,然后根据用途规划展厅各项功能。在此两项基础之上,由展厅设计公司对展厅主题、内容、空间规划、配套设施做整体定位和细节规划。
2、企业展厅空间规划
大多数企业展厅都是先有建筑,而后划定一片区域用作展厅搭建。几乎无法保证每个展厅空间都能是方方正正的理想状态,可能是方正空间、矩形空间、弧形空间、或是其他不规则空间。 设计前期,展厅设计公司需要根据空间结构,设计空间利用最大化、展示效果最优化的空间解决方案,既要满足基础内容展示、观众动线规划需求,也要符合大众审美,同时兼顾展厅与企业办公空间的连通性。
3、从参观者角度设计
企业展厅说到底是供人参观的,因此展厅搭建前要从参观者的角度进行设计。如参观者舒服的参观路线,让参观者更容易理解的展项顺序等,让参观者引发共鸣。设计师可以提前完成对参观者进行市场调查,遵从参观者的审美习惯。
追问
我们想做一个企业展厅,你那边有比较好的展厅设计公司可以推荐吗
追答

那你去看看这家展厅设计公司