你喜欢的人不喜欢你,你会继续喜欢还是放弃?

专注生活社会达人

我会放弃!为什么呢?下面请听我娓娓道来:

既然你喜欢的人不喜欢你,何必放下身段在那边等待呢?喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,强求是没用的!

这种等待行为说好听点“一往情深”,难听点呢就是“舔狗”,我觉得人生在世,有些尊严底线还是要有的,没必要在一个人不喜欢你的人身上浪费时间,早日放弃对你和对方都好!

祝你早日找到自己的“缘分”,幸福美满,早生贵子(哈哈扯远了)!

匿名用户

回答题主的问题。

首先,对于我自己来说,如果我喜欢的人不喜欢我,我会放弃继续喜欢她。

高中暗恋了一个女生三年,表白了之后也被委婉拒绝了,之后便是做好朋友,也断了自己对她的念想,因为我知道一方的纠缠是没有什么好结果的。

在我看来,真正美好的爱情是双向奔赴的,你为了我,我也为了你,你喜欢我,我也喜欢你。现在我和我女朋友过得很幸福,就是因为我们彼此喜欢和信任,我会给她准备小惊喜,她也会体谅我,为我买点小东西。我也很感谢当初自己的不纠缠,才能遇见更适合自己的人。

回归题目,如果我喜欢的人不喜欢我,我放弃,原因主要如下:

1.一厢情愿只会让双方都觉得苦恼,即使你喜欢这种爱而不得的感觉,对方也会觉得痛苦;

2.对方不喜欢你,就是因为你不是她预期或者想象中的那个人,倘若你这辈子非他不可,如果不是相貌等硬性条件不满足的话,就去努力提升自己吧。

3.希望我们都明白,不论是在开始一段恋爱之前还是开始一段恋爱之后,我们都必须得不断进步,在一起之后这种双方一起学习和进步更显得重要,因为如果只有一方进步另一方过了十几年还是不思进取的老样子的话,那么这种感情也不会长久。

综上,我选择放弃不喜欢我的人,如果非她不可,我会去尽力配得上她。

以上,祝有情人终成眷属。

迷途羔羊1991

喜欢的人不喜欢你?

你从哪里判断出对方不喜欢你?

如果不喜欢你,那么不喜欢你什么?

不喜欢长相,身高,不喜欢你家乡,如果是不喜欢你这类不容易改变的地方,那么我们费尽心思用尽技巧也可能讨不到对方的喜欢!

不喜欢你老实正经,不喜欢你追她的方式,不喜欢你的工作,不喜欢你平时说话的方式,如果不喜欢这类可以后天改变的条件,那么我们还是可以通过自己的努力再尝试一下!

需求感匹配:从长远来看,你需要先弄清楚自己的择偶标准,这个人到底是你真心喜欢他?还是你只是不甘心没有你追不到的人而非要喜欢他?又或者你只是单方面的追求短期的感情!

我们每个人的在恋爱初期总是盲目的择偶,遇到自己看得顺眼的就先在自己心里过一遍这个人合不合适,完全就是在当时的那一刻你的需求感可以被对方满足罢了!也不管以后对方和自己是否合适!

就好比之前我有一个咨询者:他是高中学历,她是大学学历,两人刚开始的时候被对方吸引,觉得哪哪都好,便开始在一起交往恋爱了,但是在交往七八个月之后,女生便开始嫌弃男生学历低,两个人在一起沟通存在障碍!由此便引发一系列矛盾,自然也就以分手告终了!

所以这里要建议你们:在恋爱初期的时候不要被短暂的需求被满足而蒙蔽了双眼,要有自己的择偶标准,不合适就是不合适,只想着现在一起以后走一步看一步的情侣,多半都只走到半路便分开了!

就好比这个问题:你喜欢的人不喜欢你,你会继续喜欢还是放弃?

这个问题就应该首先问自己心理,对方是不是和自己的择偶标准相匹配,先弄懂是否匹配再考虑追不追的问题,我们做事不能单纯的靠直觉,我觉得我还是特别喜欢她我要追,结果别人家长已经打算带全家出国了,你只是普通家庭,你怎么继续追呢?

同样的放弃,那也要心甘情愿放弃才行:就好比知乎一大堆人劝你还是放弃吧,但是无奈你心里的想法还是想继续追,这个时候你就会想,知乎上这些回答问题的朋友是不知道你们实际情况,所以才让你放弃,比如你们之前有过很多一起的经历,只是她因为想要换一个城市工作,怕你们没结果所以才选择不喜欢你,那么这就确实可以权衡利弊考虑是放弃还是继续追!

向天再借一把刀

喜欢一个人你喜欢的人不喜欢你,我不会选择继续选喜欢而是选择放弃,我们建立感情要考虑自身的条件和对方的条件,只有双方产生感觉,才会使这段感情不断的去加固,如果你喜欢一个人他他不喜欢你,那么你的所有付出将会得不到回报,这样在情感当中你会受很多的累赘。
来自地狱的星星

强扭的瓜不甜,如果他真的不喜欢我,趁早放弃无疑是最理性的选择,对双方也好。继续喜欢的话只会让自己越来越难受。我可以看着我喜欢的人幸福,但我无法接受这份幸福里没有我。