自己说话时没有自信怎么办?

轻舟带你游世界

人前讲话,每个人都会有些许恐惧,这些恐惧就积攒在心里的角落,一天一天,心里装的越来越多,心而也越来越重。我们为何不尝试把那些不开心的事情全部舍弃掉?

人活在世上有无数个太多,有太多的分分秒秒,太多的瞬间,也有太多的选择,太多的无奈,但这个无数太多的背后,你只能让心去承受沉淀,慢长的人生其实也是瞬间人生。

一个人因性格内向变得不爱说话,不会聊天,这是可以改善的。

1、调整心态,树立自信

首先要调整心态,树立信心。

信心的建立非常重要。有的时候,我们的障碍往往在于开口。开口了我们就胜利了三分之一。

我们要记住。我是我,别人是别人,别人没时间关注我,我也没时间关注别人,别人不需要我负责,我也不需要对别人负责,我有太多事要做,凭什么我要让别人来控制我,难道别人比我自己还重要吗?这样就慢慢地把控制点移到自身内部来,就不会感到那么压抑。

2、情绪自由

其次,情绪上自由表达宣泄,不卑不亢与别人交往,心理有什么想法极时表达出来,向外泄不要向内压,当你体验到一种轻松时,你会越来越有信心越来越喜欢这种方式。

3、主动改变

最后,行为上要作一些改变,主动交往,主动帮助人,把自己的想法用行动表达,学会对抗也学会道歉,要不了多久你就会体验到改变,体验到进步,体验到快乐与自信。如果自身自律性较差,就需要专业的学习和训练,让自己改变。

多讲,多讲,慢慢就越来越能讲,越来越会讲。就好像走楼梯,走多了,到了楼梯面前,就能够举步不动脑。讲话也是一样的,讲多了大脑的语言功能就会越来越发达。比如以前的语言功能区就像藏区一样,很少有公路交通。而多练习之后,就会发现语言功能区像上海一样四通八达,表达变的越来越轻松。

一句恰到好处的话,可以改变一个人的命运;一句不得体的话,可以毁掉一个人的一生!

这是一个越来越注重”说”的时代:竞争职位、应聘面试、推销业务、领导别人、甚至谈恋爱……都要有说服力。

社交的成功,往往是口才的产物。口才是一门语言的艺术,是用口语表达思想感情的一种巧妙的形式。

时代需要人才,人才需要口才,人才未必有口才,有口才必定是人才,人才贵在有口才,有口才一定能成才!

功依厹wW
经过多年的言语矫正经历。首先如果你没有自信,我不会说你要自信,你要放松,因为这些是概念,它不是方法。这个道理很简单,就像你兜里有钱你才敢去商场随便逛,随便买你才有自信,而讲话时也是要有对应的方法与技巧掌握,才能真的做到自信。不然就相当于你口袋里一分钱也没有,兜里比脸都干净,让你去商场里逛随便买,你敢吗?你肯定不敢,你都怕保安给你撵出来。所以对待口吃矫正、讲话要有科学有效的方法做支撑。(例如:呼吸法、发音法、心理、思维逻辑)
繁花花花咯Y

自己说话时没有自信可以在无人安静的环境下大声朗诵来增强自信心。与别人交谈时要多倾听,也可以假设空的座位、一草一木都是你的听众,不要过于紧张。另外不要害怕与他(她)人对话交流,相反要积极主动沟通交流。

另外通过心理积极暗示自己能行的方法增强自信,历史上有比较多名人如丘吉尔、拿破仑就是通过这类方法增强自信心的。当然也可以观看学习名人演讲锻炼演讲口才,练好口才自然说话更有自信。另外要放松身心,不要过于紧张,学会察言观色,了解他人兴趣爱好与心理需求,这样谈话才更有共同话题与效果。最后平常要培养乐观向上的心态,多微笑可以缓解紧张、焦虑等不良情绪。