怎么增强体育跑步速度

星梦格格巫

高抬腿,加快摆手、摆腿频率,就能大幅度提高快跑成绩

方法/步骤
练习高抬腿,以膝盖可以触到肩膀为准。因为腿抬的越高,跑步的时候跨出的距离越大,这样每跑一步就可以超越对手一段距离了。当然整个跑步速度还跟两下肢切换的频率有关,所以要把抬腿和频率两这调整到最佳配合状态就可以跑的又快又轻松了。

练习摆腿的频率,可简单的认为跑步的时候摆手的频率和摆腿的频率是相等的。所以先练习原地最快频率地摆手,再慢慢过度到和抬腿一起快频率的练习。原地练习好了就可以在快跑中调整步幅和频率了。

在快跑中在高频率的摆腿的情况下调整自己腿的高度,看看在哪个抬腿高度可以有较大的步幅又不会降低摆腿频率,能跑得最快,就记住这个感觉。以后就这样跑就可以跑得最快了。当然不断练习、不断加强各个方面的练习才会不断的提高,不断的超越自己的。
龙之刃者
这个就得加强耐力的训练了,身体最好有负重,不断的锻炼耐力就可以
小食小食报
建议先热身,慢走十几二十分钟 发热后 在跑步