写事日记300字?

从口从羊咩

写事日记

今天早上,妈妈给我们几个小馋猫做南瓜饼吃,太棒了!一提到那香香脆脆的南瓜饼我的口水已经留了“三尺”了!
  做南瓜饼共有3个步骤:把南瓜的皮给剥了,然后把南瓜放进高压锅;第2个步骤:把煮熟了的南瓜和糯米粉和成一个个“小南瓜团”;第3个步骤:把“小南瓜团”放进锅里煎,就这样南瓜饼就做出来了!
  我按照这3个步骤,就开做了,首先我到奶奶家拿了一个南瓜,并煮熟了的,然后我还到超市买了一包糯米粉给妈妈,事不宜迟我们就开始和面了,我看着妈妈把南瓜和糯米粉倒在了一起还倒了水,妈妈和着和着就合成了一个“大南瓜团”,哈哈!终于到我大显身手了,我立马从“大南瓜团”里拿出了一小个“南瓜团”像撮球一样,然后再用手掌,按一下,看!南瓜饼就做成了,我和妈妈就这样一直做下去,很快“南瓜团”就没了,而在锅里煎了,不一会儿,香香脆脆的南瓜饼出锅了,我们几个小馋猫立马抢着吃,一个残渣都不剩呢!
  通过这次,我还是有收获的,让我既开心又学会了一道美食!