生活中有许多给人启示的人和事,请选择一个事物写写。

暴走爱生活55

生活往往能给人们带来许多启示,如果有人问我有没有瘦到过启示,我会告诉他,我受到过蜜蜂带给我的启示。

在很多人眼里,蜜蜂是害虫,因为蜜蜂的尾部有一根针一样的刺,它的刺扎到人会很痛,但是你们有可能不知道,蜜蜂的刺扎到人之后就会死掉,它的一生就这样结束了。

我认为蜜蜂就像勤劳的农民一样,每天都在辛苦的采蜜,蜂蜜就是蜜蜂勤劳的象征。如果没有蜜蜂,地球上的有些植物就只开花不结果,人类就没有那么香甜可口的水果了。

蜜蜂属于昆虫,它们喜欢群居生活。蜜蜂分为蜂王、工蜂等几个不同阶层的蜜蜂,其中蜂王等级最高。蜂王专门负责繁殖后代,工蜂则生下来就需要工作,为蜜蜂王国所有成员提供足够的食物。

蜜蜂给予我们的启示是:我们要多为别人着想,不要只顾着自己,而且还要辛勤劳作,不能什么都不干,这样才能换来美好的生活,才会有更多的朋友。

描写蜜蜂勤劳的句子

1、秋天到了,看着一片片掉落的枫叶就像人渐渐地褪去了所有光彩,慢慢地老去,每次看到忙碌的身影就会想到那一只只不知疲倦的蜜蜂,苦了自己甜了别人。

2、小蜜蜂是一位勤劳的酿造师,它把跑尽千里路,博采万朵花得来的花粉,精心酿成甜甜的花蜜,贡献给人类。

3、蜜蜂是最勤劳的动物,它们天不亮就提着篮子采摘花粉,酿成蜜。所以,只有勤劳和不懈的努力,才会成功。

简易青年

记得那个夏天,我还在东阳上幼儿园。那是在快步入秋天的时候发生的事情。

那天早上,妈妈把我送到幼儿园后就走了。我自己坐在座位上有无聊又孤单。因为那时只有两个人,一个是我,一个是老师。

到了中午,我们玩耍过后回到教室。老师就叫大家都拿出自己的小扇子来扇扇风。我这才记起自己今天早上忘记带扇子的事情,要不是老师提醒,我早就把这件事情抛到九霄云外去了。

这下好了,我的脸不由的红了起来。我向旁边的人借,他们都不肯,想想也是:每个人只有一把扇子,他们自己也要扇,怎么会多出一把扇子来呢?我恼羞成怒,以迅雷不及掩耳之势,三下并作两下就把扇子抢了过来。我刚抢过来,那人便号啕大哭起来。

我心想:这下惨了,这下惨了,一定会被老师骂死的。

果然不出我所料,老师把我叫到了办公室。老师语重心长地对我说:“清瑶,你在老师的眼中一直是个好学生,你怎么能去抢别人的扇子呢?对不对?你没有就要来跟老师说,老师会给你。还有,以后拿别人东西前,一定要跟别人说,知道了吗?”我用力的点了点头。老师的脸上露出了欣慰的笑容。

一直到现在,老师曾对我说过的话还深深的印在我的心里,老师的话让我一生受用。

亦是如此

花生有着默默无闻、无私奉献,不计较名利,果实成熟了也埋在地底下,不像桃子、石榴、苹果那样把鲜艳的果实高高地挂在树枝上;荷叶有着不要别人夸它好,只给荷花当不可或缺不显眼的衬托;梅花在寒冷的冬天傲雪开放具有着不怕严寒,不怕风吹雨打的品质。而今天我要说的是“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。

小草不论在城市还是乡村,都随处可见。它具有着顽强的生命力人们越是践踏,它越是坚强。在一座山上一场无情的大火把一切都烧毁了,小草也不例外不是东倒西歪,就是只剩下半根,残缺不全了,再不就是整块地一片荒芜连半根草都没了。这些小草看上去好像都不会再生了,可实际上它们的根还没有损坏。到第二年,一场春风吹过,小草就奇迹般的从地下探出了小脑袋。

一般人们只知道小草的生命力玩强,其实小草是很重要的。城市中,山村里,没有了小草的点缀它们还会美丽吗?就像花儿美,但没有了绿叶的衬托它还会那么鲜艳、迷人吗?

顽强地追求自己的梦想,不求名利,为人民服务的人。

作文要求是:

1、符合题意,中心突出,内容充实。

2、语言顺畅,没有语病。

3、结构完整,条理清楚。

4、立意深、构思巧、语言生动形象。

首先,字体干净整洁、端庄得体。 字体是语文作文唯一能直接抓住老师眼球的东西。就算你作文写的再好,字体不好,老师是不会看的。直接给一个中等分。

第二,开头与结尾。好的开头与结尾的重要性仅次于字体。老师改一篇作文只需要三秒钟,一秒看开头,一秒扫中间,一秒看结尾。也就是说中间的部分的重要性远远次于开头与结尾。

第三,就是一些优美语句了。一两个优美的语句可能没什么,但如果能组织出一篇优美的文章那就不得了了。

最后就是要学会写题记。题记如果富有哲理的话也是能给你的作文题分的。

lyt844014472
花生有着默默无闻、无私奉献,不计较名利,果实成熟了也埋在地底下,不像桃子、石榴、苹果那样把鲜艳的果实高高地挂在树枝上;荷叶有着不要别人夸它好,只给荷花当不可或缺不显眼的衬托;梅花在寒冷的冬天傲雪开放具有着不怕严寒,不怕风吹雨打的品质。。。。。。而今天我要说的是“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。

小草不论在城市还是乡村,都随处可见。它具有着顽强的生命力人们越是践踏,它越是坚强。在一座山上一场无情的大火把一切都烧毁了,小草也不例外不是东倒西歪,就是只剩下半根,残缺不全了,再不就是整块地一片荒芜连半根草都没了。这些小草看上去好像都不会再生了,可实际上它们的根还没有损坏。到第二年,一场春风吹过,小草就奇迹般的从地下探出了小脑袋。

一般人们只知道小草的生命力玩强,其实小草是很重要的。城市中,山村里,没有了小草的点缀它们还会美丽吗?就像花儿美,但没有了绿叶的衬托它还会那么鲜艳、迷人吗?

顽强地追求自己的梦想,不求名利,为人民服务的人。
辉煌渝东北
嘻嘻哈哈自己看书吧,书才是万能的。