衣服上弄到黑色记号笔怎么洗?

百度网友f82ca99
衣服上有了记号笔之后,可以用酒精、牙膏、香蕉水、牛奶、白醋等进行清洗,能够让衣服焕然一新
准备一瓶医用酒精,将其均匀的涂抹在有痕迹的衣服上,等待3–5分钟左右,用清水冲洗干净即可,需要注意的是,千万不要使用消毒液,消毒液有漂白作用,会使衣服看起来非常不自然
牙膏有很好的去污功效,使用普通清洁方法无效时可以使用牙膏,先将有痕迹的地方打湿,然后用旧牙刷蘸上牙膏,轻轻刷洗衣服,直至刷干净为止,最后再用清水冲洗干净
如果是刚蘸上的痕迹,可以用香蕉水清洗,但香蕉水味道比较大,不适合大面积使用;
还可用牛奶,先将牛奶小火煮开,用棉签蘸着热牛奶涂到衣服上
匿名用户
白醋:使用白醋时,需要先准备一根棉签,将棉签用白醋浸湿,轻轻擦在衣服上有黑色记号笔笔迹的地方,多擦几次,直至笔迹淡化为止,然后用洗衣液、洗衣粉清洗一下,
心慕哥

1.用酒精清洗 1、在干衣服的污迹处倒上浓度为80%以上的酒精; 2、静置溶解五分钟;