衣服被黑色记号笔染色了怎么清洗?

刺任芹O

衣服被黑色记号笔染色了,可以选择使用酒精、牛奶、漂白或者牙膏清洗,都可以清洗干净的。

1、酒精

可以先在沾到记号笔的地方先撒上一些洗衣粉,然后滴上适量的酒精(可随墨迹的大小而定),然后用家里的废旧牙刷反复在上面刷,反复几次之后,墨迹就不见了。

2、牛奶

可以将我们日常生活中喝的牛奶,小火煮开之后,用棉签沾着热牛奶涂抹到衣服上,这样笔迹也可以得到去除,用牛奶清洗过的衣服还会有天然的奶香味哦。

3、漂白

如果家中有万能的漂白剂的话,对付衣服上的记号笔迹同样管用,但前提是你的衣服颜色是白色,然后要注意的是,漂白剂很伤手,所以洗的接触的时候要带上橡胶手套,用废旧牙刷沾着漂白剂刷到墨迹上,知道墨迹被漂掉为止。

4、牙膏

对付衣服上笔迹用普通的洗衣办法无效的时候,不妨试一试用牙膏来去除衣服上墨迹,就是先将衣服划到笔墨的地方打湿,然后旧牙刷沾上牙膏,刷洗笔墨处,直到刷洗干净之后,用清水冲掉即可。

注意事项:

1、衣服染上颜色后,要及时清洗,如果时间过久了不管用什么都清洗不了。

2、漂白洗涤法比较伤手,清洗的时候要注意,要带上橡胶手套。