阅读下文,回答问题。急急急!!!!!!回答有奖

腊月初一晚上,家家炒花生、炒瓜子、炒玉米花儿;炒完一锅又一锅,一捆捆柴禾捅进灶膛里,土炕烫得能烙饼。玉米粒儿在拌着热沙子的铁锅里毕剥毕剥响;我奶奶手拿着锅铲,口中念念有词... 腊月初一晚上,家家炒花生、炒瓜子、炒玉米花儿;炒完一锅又一锅,一捆捆柴禾捅进灶膛里,土炕烫得能烙饼。玉米粒儿在拌着热沙子的铁锅里毕剥毕剥响;我奶奶手拿着锅铲,口中念念有词:“腊月初一蹦一蹦,孩子大人不得病。”花生、瓜子、玉米花儿炒熟了,装在簸箕里,到院里晾脆,然后端进屋来,一家人团团围坐,大吃大嚼。吃得我食火上升,口舌生疮,只得喝烧糊了的锅巴泡出的化食汤。化食汤清净了胃口,烂嘴角的食火消退,又该吃腊八粥了。小米、玉米糁儿、红豆、红薯、红枣、粟子熬成的腊八粥,占全了色、味、香,盛在碗里令人赏心悦目,舍不得吃。可是吃起来却又没有个够,不愿放下筷子。
1、文第一段中说“大年从腊月初一就开始预热”从选文中哪些地方可以看出这一点?
2、你怎样理解课文中所说的“舍不得吃。可是吃起来却又没有个够,不愿放下筷子”这一复杂的思想感情?
碧海ABC幽蓝
2.舍不得吃是因为色、味、香俱全。 可是吃起来却又没有个够,不愿放下筷子是因为好吃。 侧面衬托了腊八粥的味美和好看 请加分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
旗木卡卡橘
1 从家家在腊月初一的行动可以看出
2 因为腊八粥实在是太完美了 简直就是艺术品 但味道也是极好 所以吃起来没个够
wobijqyb
狭义的教育,主要指学校教育,其涵义是教育者根据一定社会的要求,有目的、有计划、有组织地对受教育者的身心施加影响,把他们培养成为一定社会!这样会更好!
放肆的自己
呃、、、问老师、老师知道