十个生活中的科学现象有哪些?

苹果账户88

十个生活中的科学现象如下。

鸡蛋壳碰到醋会产生气泡,碳酸钙遇酸反应。酒精遇火可点燃,乙醇燃烧。银勺子吃鸡蛋羹,勺子变黑,银和鸡蛋中硫元素反应。我们的车子和人能在地面行走,是利用了物体之间的摩擦力。从冰箱里拿出来的饮料瓶上会有一些水,其实是空气中的水蒸气遇到凉的瓶子液化形成的。

雨后或喷水时,会出现彩虹,其实是小水珠折射太阳光形成的。汽车突然停下时人会向前倾,这是因为人具有向前的惯性作用。筷子放一截在水中,视觉上会变弯曲,是因为光的折射作用。热水会冒白烟,其实是水气化形成的水蒸气。磁力现象,是因为两块磁铁相互吸引或排斥。

科学常识知识

萤火虫会发光因为在它们的腹部末端有发光器,发光器内充满许多含磷的发光质及发光酵素,使萤火虫能发出一闪一闪的光。萤火虫发光的目的,除了要照明之外,还有求偶、警戒、诱捕等用途。这也是它们的一种沟通的工具,不同种类萤火虫的发光方式、发光频率及颜色也会不同。

它们藉此来传达不同的讯息。别看轻松鼠的尾巴,松鼠在树上跳来跳去的同时,它的尾巴正发挥很大的功用。它能够令松鼠在树上跳跃时得到平衡,避免掉下来受伤。此外,这条大大的尾巴更能于冬天发挥保护的功用,紧紧围着松鼠的身躯,既方便,又实用。

吉祥904
为什么人会出汗?

答:因为我们受到了太阳🌞,太阳太热了