gpa3.5能申请美国的什么学校?

聊电子的小璇

gpa3.5能申请美国的学校如下:

纽约大学 3.42;杜克大学 3.44;密歇根大学-安娜堡分校 3.4;弗吉尼亚大学 3.41;加州大学洛杉矶分校 3.5;康奈尔大学 3.29;德州大学奥斯汀分校 3.43;卡内基梅隆大学 3.35;埃默里大学 3.3;北卡罗来纳大学教堂山分校 3.31;南加州大学 3.3;圣路易斯华盛顿大学 3.32。

一般来说,GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑top50之内的学校。GPA 在3.0到3.5的学生,在申请时可以考虑美国TOP100的学校。

美国留学申请

在申请美国留学的时候,学生可以通过更具竞争力的SAT或者ACT成绩来证明自己的学术能力。ACT综合分数超过30分,SAT分数超过700分,可能会抵消3.0-3.4范围内的平均绩点,当然前提是学生成绩单中有AP课程。当然还有其他方式可以一定程度上弥补成绩。

申请美国的研究生看的不只是GPA,还有托福成绩、教授推荐信、申请文书、实习/科研项目经历等等材料,还需要考GRE或者GMAT(一般商科需要GMAT)。

以上内容参考 百度百科-美国留学签证

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
GPA3.5能够考虑美国排名前100的学校。一般来说,GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑top50之内的学校。GPA 在3.0到3.5的学生,在申请时可以考虑美国TOP100的学校。美国大学研究生要求的GPA3.5大概是平均分85分。如果满绩点是5,那么4就能算优秀。
绩点3.5能申请的学校有:纽约大学 、杜克大学 、密歇根大学-安娜堡分校 、弗吉尼亚大学 、加州大学洛杉矶分校 、康奈尔大学 、德州大学奥斯汀分校 、卡内基梅隆大学 、埃默里大学 、北卡罗来纳大学教堂山分校 。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。