刀郎唱歌这么好听,为何退出歌坛?

娱圈代表

刀郎并未退出歌坛,他只是淡出了歌坛,如今的刀郎依然在坚持创作音乐,只是他自己不再唱自己创作的歌曲而已。

如今我们听到的刀郎创作的诸多经典歌曲都是刀郎在来到新疆后创作的,尤其是那首《西域情歌》,这首歌把浓浓的西域风情表达的淋漓尽致。2004年是刀郎事业腾飞的一年,这一年刀郎的专辑《2002年的第一场雪》火遍了大江南北。

备受争议

刀郎的才华很好,在最红的时候创作了多首经典曲子,那时候街头巷尾都播著他的歌,这是名副其实的国民歌曲。除此之外,他最为人熟知的事件就是和那英的纷争。当年这件事情给刀郎带来不少烦恼,也让他成为一个备受争议的歌手,关于他的歌曲是否带有乡土气息一直争论不休。到后来,刀郎是看透了,都懒得去解释什么了。

性格原因

一个在歌坛迅速蹿红后又能持续红到发紫的人,当然是很多人愿意与其交好,甚至倒贴,但即使这样的情况下,他在歌坛依然没有朋友,可以理解为他性格孤僻,只愿投身创作而不重视人际关系,而这样的定论,已经被他的妻子证实。

据刀郎的妻子朱梅表示:刀郎在工作之余,常做的事就是看新闻,还会挤出时间参加慈善活动,捐赠大量资金;而他本人又是非常内向、不善言谈、不重名利的人,实事求是的说,这样的性格并不适合娱乐圈。

早年经历

玩过乐队的人都知道,他们都比较随性,看好一件事说干就干,想去一个地方,说走就走。刀郎成名前吃过不少苦,突然一夜爆红,肯定会有很多的不习惯。而自己又不愿意过被束缚的日子。所以在他成名后,他选择放慢脚步,沉下心来继续做他喜欢的音乐。

在那夜里7
主要是因为刀郎在娱乐圈的人脉比较少,有一些歌手嫉妒刀郎的唱腔和歌曲,所以遭到了封杀。
宏盛宏盛99

因为当然接受不了娱乐圈的这些套路,而且觉得娱乐圈里的这些人都非常的难以相处,套路太深,水太深,所以才会退出歌坛。
帐号已注销

因为当时有人冒充刀郎,做了一些不好的事情,被粉丝误会了之后直接去网曝了刀郎,然后到了就退出了。
简简单单百事通

主要是因为刀郎的性格比较直接,在娱乐圈得罪了很多的人,遭到了别人的封杀,所以才会退出歌坛。