脑瘤的早期症状

患者信息:男28岁广东深圳病情描述(发病时间、主要症状等):大脑顶部右侧痛想得到怎样的帮助:有可能是什么原因引起的,如果到医院应怎么看。... 患者信息:男 28岁 广东 深圳
病情描述(发病时间、主要症状等):
大脑顶部右侧痛

想得到怎样的帮助:
有可能是什么原因引起的,如果到医院应怎么看。
缘旅伤538
  脑瘤的常见的症状有:

  1.偏瘫:表现为一侧半身或单一肢体力弱或瘫痪。

  2.头痛、恶心、呕吐:脑肿瘤患者大多数出现头痛,头痛一般发生在夜间和清晨,尤以晨起痛感最明显。在咳嗽、打喷嚏、排便时头痛症状加重。呕吐一般为喷射性呕吐,呕吐后头痛稍微减轻,这种呕吐一般与饮食无关。

  3.偏身感觉障碍:表现为一侧肢体麻木,痛觉和温度觉减退,感觉异常,并有位置觉,两点分辨觉,图形觉、质料觉、实体觉的障碍。

  4.小脑及脑干症状:主要表现为共济失调,行走不稳,步态蹒跚,声音嘶哑,饮水呛咳和吞咽困难等。

  5.智力精神改变:变得迟钝、懒散,近期记忆力减退甚至丧失,严重时丧失定向力和判断力,或出现脾气暴躁、易激动、淡漠等。

  6.癫痫发作:包括全身大发作和局限性发作。

  7.听力下降:病人通常表现耳鸣,听力减退甚至发生听力丧失。

  8.内分泌紊乱:女性出现月经失调、不孕、泌乳等,男性出现性功能障碍,主要表现为性欲下降、阳萎等,有的病人出现肥胖、肢端肥大、面容改变、巨人症等。

  9.视力改变:原因不明的进行性视力下降,视野改变。

  10.语言功能减退:丧失语言表达能力或不能理解语言。

  脑瘤的早期症状多种多样,不能单凭个别的症状和体征诊断脑瘤。出现以上症状,应该尽快到正规脑科医院就诊,进行头部CT、MRI平扫和增强扫描等检查,从而早期发现,早期治疗脑瘤,取得最佳疗效。

  目前最好的保守疗法是中医外科学—源生针拔法,就是针刺拔罐。它的优点是,方法简便,标本兼治,无任何副作用。往往脑瘤治愈的同时,体内其他病灶也同时治愈,且治疗费用低。
匿名用户

脑瘤是发生在颅内的肿瘤,任何年龄段均可患上脑瘤。很多患者并不知道脑瘤早期有什么症状,所以出现一些疑似脑瘤的早期症状时候朋友会说是脑瘤,自己很着急,其实适当的了解一些疾病的知识对自己是非常有帮助的。下面北@京@国@龙@中@医@专家给大家讲讲关于脑瘤有哪些早期症状。

1.头痛:性质多较剧烈,常在清晨发作,有时在睡眠中被痛醒,但起床轻度活动后头痛就会逐渐缓解或消失。

2.呕吐:由颅内压力的增高,致使延髓呼吸中枢受到刺激,从而出现呕吐,呕吐多在头痛之后出现,呈喷射状。

3.视力障碍:脑癌的早期症状颅内压增高时会使眼球静脉血回流不畅,导致淤血水肿,损伤眼底视网膜上的视觉细胞,致视力下降。

4.精神异常:位大脑前部额叶的脑瘤可破坏额叶的精神活动,引起兴奋、躁动、忧郁、压抑、遗忘、虚构等精神异常表现。

5.单侧肢体感觉异常:位脑半球中部的顶叶,专管感觉,该部位肿瘤常会导致单侧肢体痛、温、震动、形体辨别觉减退或消失。

6.幻嗅:脑癌的早期症状颞叶部肿瘤可在其刺激下出现幻嗅,即可闻到一种并不存在的气味,如烧焦饭或焦橡胶等气味。

7.偏瘫或踉跄步态:小脑部病变更具特异性,即患者常在头痛、呕吐、视物障碍之后,出现偏瘫或踉跄的醉酒步态。

8.耳鸣、耳聋:此种多在打电话时发觉,脑癌的早期症状即一耳能听到,另一耳则听不到。该表现多是听神经瘤的先兆。

明澈且朴质丶小熊7090
  1、头痛:约见于80%的病人,是最常见的早期症状,但不是诊断的主要依据,凡能加重颅内压增高的因素,均可使头痛加剧。  2、呕吐:与饮食无关,清晨多见。呕吐多与剧烈头痛相伴随,有时可呈喷射性,但非喷射性呕吐也不少见。  3、视神经乳头水肿:早期无视力障碍,随着时间的延长,病情的发展,出现视野向心性缩小,晚期视神经继发性萎缩则视力迅速下降,这也是与视神经炎所致的假性视神经乳头水肿相区分的要点。
匿名用户
脑瘤Q82603 ⁀ 7733
脑瘤早期征兆1、醒后头痛 一般的头痛多在午后可以得到缓解,脑肿瘤则不然,一夜睡眠醒来时往往头痛最重,起身后会逐渐减轻。
脑瘤早期征兆2、喷射呕吐 通常发生在头痛剧烈时,呕吐后头痛可有所减轻。
脑瘤早期征兆3、视力减退 早期可为一时性黑蒙,并有短暂的视力丧失,随病情的加重逐渐变成持续性的视力减退,最后可能完全失明。
过去早期脑瘤的治疗西医以手术、放疗、化疗、内分泌治疗、免疫治疗等为主,而随着中西医结合防治肿瘤的不断研究发展,如单方含量··胶囊被研发出来并具体投入临床,中医中药在脑瘤的治疗过程中也发挥了更大的作用。
帐号已注销
脑肿瘤包括原发性脑肿瘤和脑转移瘤,其最佳治疗手段是手术彻底切除,然因正常脑组织的不可切除性及恶性肿瘤向颅内广泛浸润性生长的特点,手术大范围彻底切除极为困难。
因此,如何减少脑组织的损伤、保护脑的中枢功能、最大限度地消除肿瘤仍是现如今肿瘤学者研究的方向和奋斗的目标。

颅肿瘤的临床表现主要包括颅内压增高及局灶性症状和体征两大部分:

(一)、颅内压增高的症状和体征:
主要为头痛、呕吐和视神经乳头水肿,称之为颅内压增高的三主征。
1、头痛:颅后窝肿瘤可致枕颈部疼痛并向眼眶放射。头痛程度随病情进展逐渐加剧。幼儿因颅缝未闭或颅缝分寓可无明显头痛。老年人因脑部萎缩、反应迟钝等原因头痛症状出现较晚。
2、视神经乳头水肿:是颅内压增高重要的客观体征,中线部位及幕下的肿瘤视神经乳头水肿出现早,幕上良性的肿瘤出现较晚,部分病人可无视神经乳头水肿。
3、呕吐:呕吐呈喷射性,多伴有恶心。幕下肿瘤由于呕吐中枢、前庭、迷走神经受到刺激,故呕吐出现较早而且严重。
除上述三主征外,还可出现视力减退、黑摩、复视、头晕、猝倒、淡漠、意识障碍、大小便失禁、脉搏徐缓及血压增高等怔象。症状常呈进行性加重。当脑部肿瘤囊性变或瘤内卒中时,可出现急性颅内压增高症状。

(二)、局灶性症状和体征:局灶症状是指脑瘤引起的局部神经功能紊乱。
有两种类型,一是刺激性症状,如癫、疼痛、肌肉抽搐等。另一类型是正常神经组织受到挤压和破坏而导致的功能丧失,即麻痹性症状,如偏瘫、失浯、感觉障碍等。
最早出现的局灶性症状具有定位意义,因为首发症状或体征表明了脑组织首先受到肿瘤损害的部位。不同部位的脑部肿瘤具有许多局灶性的特异性症状和体征。