如何挑选马桶

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
作为家居中不可或缺的家居用品,虽然常见,但是挑选起来也不可麻痹大意哦。挑的不好会给将来的清洗工作带来许多麻烦哦。因此,挑选马桶时你就要注意了。 注意事项一:功能,马桶的基本功能就是冲水,目前市场上的马桶会有一些额外功能,如自动感应冲水、喷水自动加温、马桶垫自动加温、自动喷洗、自动烘干、喷头自动清洁等功能。无附加功能的,会便宜很多。如果预算不吃紧,可以考虑一些有附加功能的马桶。 注意事项二:尺寸,马桶尺寸有大有小。在选购时我们要考虑尺寸是否与我们家中卫生间的尺寸匹配。主要考虑底座出水口至马桶水箱后壁之间的距离是否比家中卫生间下水口与墙壁之间的距离短。如果是,可以购买;如果否,坚决不能购买,否则买回去也安装不了。 注意事项三:质量,质量其实是至关重要的一个因素。鉴定马桶质量可以察看内外表面材质、看水箱配件、检查冲力几个方面去着手:1)看内部很多马桶商为了节约成本,都会在马桶内部做文章。有的反水弯里没有釉面;有的则是使用了弹性小、密封性能差 封垫,这样马桶容易结垢而堵塞,且容易漏水。我们可以在购买时把手伸进马桶污水口中触摸下,如果光滑就OK,粗糙就放弃考虑吧!密封垫应该为橡胶棉或发泡塑料制成,弹性较大,密封性能好。2)察看表面,高档马桶表面的釉面和坯体都很细腻,没有波纹且色泽经营,没有真言和杂质,手摸表面时不会有凹凸不平的感觉。池壁光滑细腻代表不容易结污,便于清洁。中低档的马桶釉面灰暗粗糙。再用一根细棒轻轻敲击瓷件的边缘,听听声音是否清脆,当有沙哑声音时,就证明瓷件有裂纹。有裂纹的不能考虑。3)看水箱配件,马桶的水箱配件是很容易被消费者忽略的,其实水箱配件犹如马桶的心脏,更加容易产生质量问题。消费者在购买时应注意选择质量好,注水噪声低,坚固耐用,经得起水的长期浸泡而不腐蚀,不起水垢的配件。4)看冲水效果,带些测试的用具,在购买现场测试下马桶的冲水效果,比如丢几个果壳看看是否能冲走。如果冲力太小,就不要考虑了。
啄木鸟战法
  马桶分类多种多样

  依照水箱与底座的连接方式,可分为连体、分体两种,连体式是水箱与底座相连,其造型美观,而且坚固,适合较小的卫生间。分体式是水箱与底座分开,其体积较大(占有的空间大),且不容易靠墙,安装不妥当,容易导致漏水。

  依照排水系统,马桶的冲水方式分为冲落式、虹吸式。冲落式是依靠有效水量以最快速度、最大流量,封盖污物并排出。此功能还得取决于自家的楼层管道设计,如果没有设置水封,选择冲落式马桶则不容易防臭。虹吸是指在大气压的情况下,迅速形成液体高度差,使液体从受压力大的高水位流向压力小的低水位,并充满污管边产生虹吸现象,直到液体全部排出冲入空气中。虹吸形成越早,作用形成越迅速,有效水量流失的就越少,虹吸作用持续的时间越长排污功能越好,就越节水。

  依照排水方式,马桶又分为横排(墙排)式和底排(下排)式。此类排水方式的选择要根据自家水管接口情况而定。

  银座家居特别提示:挑选马桶自然要百里挑一,首先记住“五字诀”,即看、摸、掂、比、试。看整体—知名卫浴品牌专卖店不仅样品摆放整齐、美观,而且通常设有样板间,把能证明自己实力的各种资格证书摆在比较明显的位置。选择知名品牌不仅质量可靠,且售后服务有保障。

  摸表面—优质马桶表面的釉面和坯体都极为细腻,手摸表面没有丝毫凹凸不平的感觉。而有些中低档马桶的釉面比较暗,釉面和坯体都比较粗糙,在灯光照射下就会发现毛孔。

  掂份量—高档坐便器采用高档陶瓷,这种陶瓷的烧成温度在1200度以上,达到了卫生洁具全瓷化的要求,手掂有沉甸甸的感觉。中低档的坐便器采用的是卫生陶瓷中的中低温陶瓷,这两种陶瓷由于其烧成的温度低,烧成的时间短,因此达不到全瓷化的要求。

  比吸水率—高温陶瓷与中、低温陶瓷最明显的区别是吸水率。经过高温烧制的马桶,不会吸进污水龟裂,更不会因此而有异味。而有些中、低温陶瓷的吸水率很大,因而容易进污水,且不易清洗导致发出难闻的异味,时间久了还会发生龟裂和漏水现象。

  试冲水—马桶的主要功能是冲水,而管道设计是否科学合理时影响冲水的最大因素。因此,一般正规厂家的专卖店都有试水台,以供客户试水之用。在正规标准中,要求在小于或等于6升水的情况下,3次冲水,平均至少要有5个注水的乒乓球冲出

参考资料: bbs.525j.com.cn

百度网友913ad89e7
最重要的一点看开发商预留的下水孔与墙面的距离是多少。你要根据这个尺寸来选马桶,否则可能会不能贴墙或需要凿墙。马桶标准的距离是30和40CM
gaofeng1208
1.用手轻轻抚摸马桶的表面,如果没有凹凸不平的感觉,并且觉得釉面和坯体的手感都十分细腻,这表明马桶的质量比较好。

2.高档的坐便器因为烧制时的温度高,达到了全瓷化的要求,所以掂在手上会有沉甸甸的感觉。

3.高温烧制的马桶
吸水率很低,因此不容易吸进污水、产生异味。在挑选的时候,可以用手轻轻敲击马桶,如果敲击的声音沙哑,不清脆响亮,那么这样的马桶很可能会有内裂,或是产品没有烧熟。

4.在挑选的时候,还要用手伸进坐便器的污口处,触摸一下内部是否光滑。如果手感粗糙就表明内部没有釉面,这样的坐便器容易漏水。

参考资料: http://www.nxnet.net/newspaper/2006-12/18/content_1083419.htm

飞天青情晴
冲水力大,这样的马桶省水.