什么是神经性耳聋

包痴灵
神经性耳聋就是声音通过耳廓、鼓膜,还有里边的听骨链,最后传导到内耳的感觉神经细胞,内耳的感觉神经细胞如果发生了问题,它会引起耳聋,就是神经性耳聋。最常见的就是突发性耳聋,突发性耳聋也是神经性耳聋的一种,就是病人通常压力比较大,特别劳累、紧张,还有现在发现气候的温度变化都会引起突发性耳聋,这样的也是比较常见的。神经性耳聋主要是耳部出现了一些神经性的病变,导致了听力的减退或者是消失。神经性耳聋是指内耳听觉神经、大脑的听觉中枢发生病变,而引起听力减退,甚至听力消失的一种病证,常常伴有耳呜。
众里寻ta寻不到

神经性耳聋是由于声波感受与分析径路、内耳听神经及听觉中枢发生了病变,阻碍了声音的感受,或者声音信息的传递,由此引起的听力减退或听力丧失,称为神经性耳聋。神经性耳聋中遗传因素大约占55%,病因不明者占45%,疾病类型有以下几类:
一、药物性聋,应用抗生素、水杨酸盐、抗肿瘤药物等等导致的感音神经性耳聋。
二、突发性耳聋,原因不明的感音神经性聋。
三、感染性聋,主要指听觉神经系统受细菌、病毒等病原微生物侵袭而导致的听力下降。
四、遗传性聋,由于基因或者染色体异常等遗传缺陷引起听觉器官发育异常而导致的听力障碍。
五、老年性聋,因年龄老化而发生的听觉系统退行性变而导致的耳聋。
六、自身免疫性聋,多发生于青壮年的双侧,同时或者先后出现的非对称性、波动性、进行性感音神经性聋