斯内普为什么骂莉莉是泥巴种?

阿拉塔塔FY

因为斯内普沉迷黑魔法所以辱骂了莉莉。

斯内普对黑魔法的沉迷与狂热,他也想让莉莉去学习黑魔法,但莉莉是个正义的人。她能分清对错,对黑魔法非常排斥。她认为斯内普的朋友是邪恶的人并希望他远离他们,但斯内普没有接纳这个建议,这也为日后两人分道扬镳埋下了一颗种子。

五年级时,她试图在詹姆与斯内普的冲突中救下被倒挂金钟的西弗勒斯,但被西弗勒斯恼羞成怒骂了“泥巴种”,造成了莉莉与西弗勒斯斯内普的彻底决裂。

罗琳在采访中表示,只要斯内普表白,莉莉一定会疯狂的爱上他。只可惜斯内普太自卑了,自卑到不敢将心意表达出来。害怕自己被莉莉拒绝,拒绝之后连朋友也做不了的可能,让他宁愿把感情放在心底,宁愿用各种理由和借口隐藏自己。殊不知,莉莉其实一直在等待他的表白。

斯内普的那句“泥巴种”彻底断了莉莉对斯内普的期待。莉莉说“我本以为你会好一点,你会与其他人不同。”可是那一句泥巴种,让莉莉的期待化为乌有。15岁的斯内普是并不能好好的克制自己的情绪,他不能忍受自己被詹姆欺负后,还需要莉莉为自己解围。只能将脾气撒到了他最亲近的人身上。即便斯内普光速后悔,莉莉也承受了伤害。

当莉莉开心的分进了格兰芬多的时候,她并没有感觉到异样。也不知道格兰芬多和斯莱特林之间的渊源和矛盾。理所应当的认为自己和斯内普的相处可以像在家一样。毕竟前几年的确是这样的,莉莉的魔药学好也不是平白无故的。就连莉莉的室友也不明白莉莉为什么要和斯内普这样的人做朋友。毕竟斯莱特林只可能是格兰芬多的敌人。

斯内普和詹姆的家庭不一样,斯内普没有在家中得到父母的爱,所以不会表达自己的爱,更不会接受别人的爱(他当中反驳莉莉也有这样的原因在)。我们所见的詹姆只要和莉莉同框就会表达自己的爱意,而莉莉的表现和反感厌恶。莉莉同斯内普一样都很讨厌詹姆身上的少爷气息。

詹姆完全是一个被惯坏的孩子,需要处处显示自己的优越感。他身上的自信是斯内普没有的,过度的张扬也让莉莉看不惯。

若在这个时候对比两位男士,斯内普确实是莉莉的有限选择。青梅竹马两小无猜,互相了解各自家庭的背景,懂彼此的苦与乐。斯内普同样顶着斯莱特林的压力与莉莉相处。或许在斯内普眼里,他要在学校证明自己的优秀,只要毕业了就能向莉莉表白。可是事与愿违,莉莉的耐心终究被斯内普以及他的朋友们的那些小恶作剧给耗光。二人选择了不同的道路,再也不能欺骗自己。