斯内普和莉莉是什么关系?

小林学长123

斯内普喜欢莉莉。

西弗勒斯·斯内普(Severus Snape,1960年1月9日—1998年5月2日),是J.K.罗琳的小说《哈利·波特》中的主要人物之一。霍格沃茨魔法学校有史以来最年轻的校长,斯莱特林学院有史以来最年轻的院长,魔药学教授,黑魔法防御术教授,梅林二级勋章获得者。

角色评价

整部《哈利·波特》中最富有悲剧色彩的人,究竟是谁?如果说小天狼星是含冤十数年,被关押追捕乃至逃亡,最后雪冤在即却英勇牺牲,是最为悲惨的人,那么还有人临终前的境况比他更令人扼腕。他就是西弗勒斯·斯内普。

在电影中,谁的造型更令人反感。回答也许有很多,伏地魔的造型令人恐惧,食死徒们的疯狂的装束让人惊恐,但是在魔法学校里,最让人反感无疑是这位不遗余力为难哈利的斯内普教授了。