想知道眼镜度数是什么?

教育自在人心

按照国际小数视力表测定,如果双眼视力能够达到1.0,就为正常视力。佩戴眼镜度数与近视度数的换算单位是D=1/F。比如双眼裸视力为0.5,那么佩戴眼镜度数应该为200度,以此类推。

平素一定要注意用眼卫生,避免长时间的电脑前操作,看书,看手机,看电脑一小时以后,要远眺10分钟,每天坚持做眼保健操,经常外出有氧运动,多吃一些新鲜的蔬菜、水果以及动物肝脏,对视力是有帮助的。

初戴近视眼镜的注意事项有:

可以在用眼的时候戴眼镜,休息的时候可以把眼镜摘下来。初戴眼镜的时候,建议尽量别开车,别做危险的动作,避免没有适应好眼镜,导致影响到眼睛的视力,发生不必要的危险。

眼镜戴40分钟或者1小时可以把眼镜摘下来,然后按摩眼部周围,使眼睛得到有效放松。眼镜不戴的时候要擦拭好,镜片放好,避免镜片划花以后,视物的时候会有影响。