二阶导数大于0说明什么?

柠檬本萌爱生活

二阶导数大于零是凹函数,二阶导数为函数图像的拐点,二阶导数大于0,【f'(x)】'>0 此时,函数图像的切线斜率也为增函数, 所以,原函数的图像就是凹的。

函数与一阶导区域范围连续可导,一阶导等于0 ,有极值和平行的两种可能性,二阶导大于0,为极小值。

常用导数公式:

1、y=c(c为常数) y'=0

2、y=x^n y'=nx^(n-1)

3、y=a^x y'=a^xlna,y=e^x y'=e^x

4、y=logax y'=logae/x,y=lnx y'=1/x

5、y=sinx y'=cosx

6、y=cosx y'=-sinx

7、y=tanx y'=1/cos^2x

8、y=cotx y'=-1/sin^2x

9、y=arcsinx y'=1/√1-x^2