《李香兰》这首歌表达什么?

小熊每天要学习

这首歌主要表达了对李香兰这个人纪念之情。

《李香兰》是由玉置浩二作曲,周礼茂填词,张学友演唱的一首粤语歌曲,收录在张学友发行的粤语专辑《梦中的你》中。

歌词构思巧妙,虚拟了一个人去阁空、空留剪影,隔空追忆、迷离惝恍的情境,让这首歌染上了一层迷蒙朦胧的凄美。

张学友的代表作:

1、《吻别》,凭借这首歌张学友获得多个大奖。这首歌用欢快的曲调衬托出了歌词中隐含的无奈和不甘,感染性极强,广受大众的喜爱,成为张学友的经典代表作之一。

2、《如果这都不算爱》,伤感类的摇滚乐,表现了男人与恋人分手后的自我怀疑,对爱情的不解,有种强烈的疑惑感。

3、《饿狼传说》,这首歌给人一种新奇感,也是张学友在自己作品中初次尝试新技术。一改他忧郁男人形象,节奏轻快而又奔放,是首强烈而又热情的摇滚乐。