华北电力大学好不好?

祁逄伏bO

有一些学校通过学校的名称就可以看出学校的侧重点以及学校的发展情况,比如华北电力大学就是一个带有明显行业性质的学校。那么在华北电力大学读书毕业之后,是不是很容易进入到电网工作?

是容易进入到电网工作的

首先华北电力大学是属于在行业内非常有名的工科院校,而且本身华北电力大学的组建就是跟电网有关的是属于教育部直属,而且由国家电网,南方电网以及中国华能等12家电力集团和中国电力企业联合共建的一个全国重点大学。由此可见,华北电力大学是有自身学校优势的,电力方向也是学校最大的一个竞争点,同时也是国内在电力市场中相关学科最好的院校。而且华北电力大学的毕业生在电网系统中认可度是非常高的,学生在毕业之后大多数都是进入到电力系统进行工作的,所以在招聘会上也会看到很多的电力公司,在华北电力大学读书,毕业之后是很容易进入到电网工作。

华北电力大学的就业情况

华北电力大学的双一流学科是电气工程,而且国家特色,专业有智能电网,信息工程,能源与动力工程,机械工程及自动化核工程与核技术热能与动力工程,华北电力大学的优势专业和学科,还是跟电力有关的。所以华北电力大学50%的毕业生都是进入到国有企业的电力系统,而且有很多都是签约了大的集团和公司,在本科毕业的时候平均薪资在6800左右。不过也会有学生选择升学或者是出国留学,华北电力大学的总体程度还是不错的,所以有很多学生都会选择到清华大学,浙江大学等知名院校进行深造。

总结

如果说自己希望去一个工科气息强,而且排名不错的学校,华北电力大学就是一个很好的选择。虽然说主要是集中于电力系统,但是总体的实力还是很强的。如果当地对华北电力大学的认可度较高,完全可以放心选择。