工作中如何与人相处

荣易m

无论是在哪个单位里工作,同事关系再好,就算是共患难过,也别交心,不然吃亏的是自己,甚至是让你无法立足于该单位。

能在单位里上班的,都是为了能在这里拿点工资养家糊口,是目前唯一的经济来源,一旦断了,你的困境将难以想象。

既然共同在这里工作,同事之间的共患难是常有的,有的甚至是共同用过一双筷子,是一个很要好的同事,但要多留个心眼,千万不要把你的个人秘密告诉他,一旦暴露,整个单位里的人都知道,这样你的工作很难开展,到哪都有人指指点点,有的疏远你,有的嘲笑你,还有的跟本不把你当人看,到那时将无法在单位里生存。

同个单位同岗位上的竞争,也是很残酷,同事之间表面友好,暗地里勾心斗角,在哪里都一样,如果你经厉过,一定会深有体会!
蓝天说生活

你用真心对待别人,别人也会用真心对你。否则。。。