离婚的中年女人能有多惨?

冰藕不知天下知4475
在今日头条看到这个提问:一个离婚的中年女人能有多惨?根据自己的经验我来做个回答:

一个离婚的中年女人,如果孩子跟了你,你要自己带孩子,挣票子。

如果有家人帮忙分担还好点,如果没有,一个人亲力亲为自然很辛苦。加上工作的繁忙和压力,很多时候会让你感觉身心俱疲。

在困难与挫折面前,可能还会感到迷茫,无措(无助),甚至哭泣,绝望!

有没有觉得很可怕?但这是大部分离婚女人必经的心路历程。

等你熬过了,成长了,强大了,你会发现:没有人跟你吵架了,不用敏感多疑,查手机防小三儿了;不用为一个人牵肠挂肚,在乎他的口味,顾及他的情绪了;也不用对他的家人嘘寒问暖,为他亲戚朋友的事忙进忙出了。生活变得简单了,你也快乐了。

时间充裕了,工作之余你可以种花,养草,陶冶情操;也可以看书,学习,提升自己;还可以画画,跳舞,培养爱好;更可以交友,旅游,放松心情。

经济独立了,你可以不皱眉头地给孩子报兴趣班,辅导班;也可以毫不犹豫地买下自己心仪已久的衣服,鞋子,首饰。甚至可以带上父母来一场说走就走的旅行,毕竟对他们来说年龄越大,机会越少。

所以,离婚可能没有想象的那么可怕;不离婚或许也没有期待的那般幸福。

一个内心强大的人,脸上有微笑,内心有阳光,未来有希望!

不念过去,不畏将来!

我也是个离了婚的女人,几年过去了,没有觉得自己有多惨。

就像图片上所说:没有所谓的命运,只有不同的选择。所以,不同的人会选择不同的生活方式。惨与不惨,也只是个人的感知。

愿你自立自强,把命运掌握在自己手中!