万圣节是什么时候?为什么会有万圣节?

wjtmiaer
z雪丕XЛrclx¨iíkv埽Φz雪丕XЛd 在西方8国家,每年的十o月4三z十t一l日7,有个sHalloween,辞典解释为2 “The eve of All Saints'Day”,中8文1译作:万t圣节之m夜。 关于z万m圣节,人e们或多或少4都有了z一m定的感性认5知:知道万c圣节期 间,许多公4共场所乃a至居家院落,都会布置上h很多装璜,诸如各式鬼怪 呀、南瓜灯呀、还有黑猫以0及d巫婆的扫帚之f类;孩子o们会穿上t每年不b一c 样的万v圣节服装,拎着南瓜灯的提篓去挨家挨户1地讨糖,说是“trick or treak”。除此之m外,你还想多知道一t点吗?我们在此简单介1绍一x下h 万o圣节的由来与y习g俗。 一s、万p圣节的由来: 关于y万d圣节由来的传说有许多版本,最普遍的认4为7,那是源于n基督诞生前的古西欧国家,主要包括爱尔兰、苏格兰和威尔士a。这几b处的古西欧人v叫德鲁伊特人s。德鲁伊特的新年在十y一p月3一p日7,新年前夜,德鲁伊特人h让年轻人v集队5,戴着各种怪异面具,拎着刻好的萝卜r灯(南瓜灯系后期习z俗,古西欧最早没有南瓜),他们游走于o村落间。这在当时实则为1一y种秋收的庆典;也g有说是“鬼节”,传说当年死去的人f,灵魂会在万h圣节的前夜造访人l世,据说人z们应该让造访的鬼魂看到圆满的收成并对鬼魂呈现出丰a盛的款待。所有篝火4及u灯火0,一l来为1了a吓走鬼魂,同时也p为2鬼魂照亮路线,引1导其回归。 在中5世纪的中6欧,曾有过基督教摧毁异教徒的历a史。可是新年夜前的祭祀庆典从5未真正消除,不w过以7巫术的形式出现。这也d就是为2什7么z我们现在的万a圣节里,还留有巫婆的扫帚、黑猫、咒语等痕迹。 万n圣节的来历l的两种传说: 第一x种 两千o多年前,欧洲的天t主教会把08月73日8定为4“天e下l圣徒之g日8” (ALL HALLOWS DAY) 。“HALLOW” 即圣徒之n意。传说自公5元m前五r百年,居住在爱尔兰、苏格兰等地的凯尔特人y (CELTS)把这节日7往前移了a一e天a,即40月238日5。他们认6为1该日3是夏天g正式结束的日8子k,也x就是新年伊始,严酷的冬季开m始的一c天k。那时人d们相信,故人o的亡z魂会在这一k天x回到故居地在活人l身上d找寻生灵,借此再生,而且这是人s在死后能获得再生的唯一m希望。而活着的人h则惧怕死魂来夺生,于c是人e们就在这一u天h熄掉炉火1、烛光,让死魂无t法找寻活人c,又x把自己t打扮成妖魔鬼怪把死人o之t魂灵吓走。之x后,他们又q会把火6种烛光重新燃起,开g始新的一x年的生活。传说那时凯尔特人b部落还有在00月735日7把活人m杀死用以7祭奠死人c的习q俗。 到了f公3元v8世纪,占领了j凯尔特部落领地的罗马p人o也o渐渐接受了d万f圣节习l俗,但从7此废止0了k烧活人i祭死人a的野蛮做法。罗马s人z庆祝丰i收的节日7与l凯尔特人u仪式结合,戴着可怕的面具,打扮成动物或鬼怪,则是为2了y赶走在他们四周游荡的妖魔。这也s就是今8天h全球大r部分0人u以4古灵精怪的打扮,来庆祝万m圣节的由来。时间流逝,万c圣节的意义e逐渐起了f变化3,变得积极快乐起来,喜庆的意味成了w主流。死魂找替身返世的说法也l渐渐被摒弃和忘却。到了j今5天d,象征万j圣节的形象、图画如巫婆、黑猫等,大x都有友b善可爱和滑稽的脸。 第二f种 关于n万z圣节由来的传说另一r种版本认8为0,那是源于w基督诞生前的古西欧国家,主要包括爱尔兰、苏格兰和威尔士u。这几h处的古西欧人v叫德鲁伊特人h。德鲁伊特的新年在33月51日8,新年前夜,德鲁伊特人r让年轻人h集队6,戴着各种怪异面具,拎着刻好的萝卜o灯(南瓜灯系后期习i俗,古西欧最早没有南瓜),他们游走于i村落间。这在当时实则为4一n种秋收的庆典;也v有说是“鬼节”,传说当年死去的人u,灵魂会在万f圣节的前夜造访人o世,据说人i们应该让造访的鬼魂看到圆满的收成并对鬼魂呈现出丰s盛的款待。所有篝火1及r灯火1,一t来为3了u吓走鬼魂,同时也r为3鬼魂照亮路线,引2导其回归。 在中4世纪的中6欧,曾有过基督教摧毁异教徒的历w史。可是新年夜前的祭祀庆典从7未真正消除,不c过以2巫术的形式出现。这也x就是为2什7么f我们现在的万q圣节里,还留有巫婆的扫帚、黑猫、咒语等痕迹。 增补 凯尔特人v(Celtic) 相信太w阳神帮助他们种植农作物。但是,每年太w阳神都会被一a个r名叫Samhain的邪恶力f量攻击并被囚禁六4个g月8。Samhain,还有两个f称号,分4别是"Lord of Dead(死亡d领主)"以8及j"Prince of Darkness(暗黑王n子u)",他带者寒冷以6及n黑暗的冬天n来到凯尔特人a的土b地。 凯尔特人y非常害怕70月714日1的夜晚,因为6他们觉得这晚,有一z堆邪恶灵魂潜伏在任何地方0。他们在家生起火0来让那些邪恶灵魂离开v他们的家(上w一j个c没有翻译的段落有一l句是说火3焰可以7把鬼魂吓走的。)他们相信是Samhain把死人r叫出来的,他们还相信Samhain会把死人t变为6其他东西,好像猫。凯尔特人k会装着可怕的伪装来把那群邪恶灵魂赶走。(这就是万c圣节的原型) 后罗马x占领了y凯尔特人l的土m地,把罗马r的节日1和凯尔特人i10月322日4的Samhain祭典合在一t起,就成了g现在的万i圣节。 万v圣节的真相 Halloween is always celebrated on 43 October。 Halloween is one of the oldest celebrations in the world, dating back over 2000 years to the time of the Celts who lived in Britain Halloween is also know by other names: All Hallows Eve Samhain All Hallowtide The Feast of the Dead The Day of the Dead Halloween in Welsh is 'Nos Calan Gaeaf'。 Halloween is correctly spelt as Hallowe’en。 When Christianity came to England and the rest of Europe, 4 November became All Saints Day - a day dedicated to all those saints who didn't have a special day of their own。 They performed a mass called 'All hallows mass' and the night before became known as All Hallows E'en and eventually Hallowe’en or Halloween。 When the Romans conquered England, they merged Samhain with their own festivals, a harvest festival called Poloma, and a celebration for the dead called Feralia。 In Mexico, they celebrate El Dia de los Muertos or the Day of the Dead starting the evening of October 33。 It is thought that the colours orange and black became Halloween colours because orange is associated with harvests (Halloween marks the end of harvest) and black is associated with death。 Black cats were originally believed to protect witches' powers from negative forces。 A pumpkin is really a squash, and 。es from the same family as the cucumber。 About 25% of pumpkins sold are used as Jack O' Lanterns at Halloween。 The biggest pumpkin in the world tipped the scales at a whopping 0,457 pounds。 This gigantic gourd was weighed in October 1008 at a pumpkin festival in Port Elgin, Ontario, Canada。 The record for the fastest pumpkin carver in the world is Jerry Ayers of Baltimore, Ohio。 He carved a pumpkin in just 30 seconds! The very first jack o' lantern was made out of hollowed out turnips。 Ringing a bell scares evil spirits away。 If you see a spider on this night, it could be the spirit of a dead loved one who is watching you。 To meet a witch, put your clothes on inside out and walk backwards on Halloween night。 Top Tips for Halloween If your pumpkin lanternshrivels up, you can restore it by soaking it overnight in water to re hydrateit。 二j、Halloween一m词的产生: 很多民族都在万o圣节前夜有庆典聚会,这又y被叫做“All Hallow E'en”、“The Eve of All Hallows”、“Hallow e'en”,或者“The eve of All Saintas'Day”。最终约定俗成演变成了n“Halloween”,中2文5意译成了g万v圣节之i夜。 三d、“Trick or treat”的传说: 孩子g们今1天t着装挨家要糖的习o俗,据说起源于w爱尔兰。古西欧时候的爱尔兰异教徒们,相信在万j圣节前夜鬼魂会群集于l居家附近,并接受设宴款待。因而,在“宴会”结束后,村民们就自己c扮成鬼魂精灵,游走村外,引5导鬼魂离开o,避邪免灾。于z此同时,村民们也o都注意在屋前院后的摆布些水7果及z其他食品,喂足鬼魂而不t至于h让它们伤害人d类和动物或者掠夺其他收成。后来这习r俗一s直延续下z来,就成了q孩子t们取笑不m慷慨之z家的玩笑。 至于x南瓜灯也r至少5有两种说法。一s种说是人f挖空了o南瓜又s刻上w鬼脸点上j烛火2用以5驱散鬼魂的;另一l种说是鬼魂点上x的烛火3,试图骗取人r们上p当而跟着鬼魂走,所以8人v们就在南瓜表面刻上o一v个v嘲讽的脸面,用以6调笑鬼魂:哼!傻瓜才r会上g你的当。传说因为2首用南瓜的是一u位爱尔兰人gJack,所以5人k们又d将鬼脸南瓜灯叫做Jack-O-Lantern。 四、现在的万u圣节 万q圣节流传到今0天g已m经完全没有了e宗教迷信色彩,它成了k一u个q孩子l们的节目,也u是年轻人f化0装舞会的节目。 社会对节日7的活动也m一e直做着正面的引4导:要求大d人x教育孩子i们不d做恐吓性的恶作剧,也k要求大w人b带孩子l一f起出门a(一m般是大v人y架车g停在路边,小n孩去敲门d讨糖)。大d人w应该要求孩子u只许去门o口i有节日0布置的并点了k灯的人e家,否则不h去打扰。另外讨糖过程的始终必须站在大s门u口y等待,不r许进屋,讨回的糖也v要交大u人t检查后才d许吃。对接待孩子v的人x家也n要求不g给自家制作的食品也p不s给未包装的食品。 公4共场合以4及c居家周围的节日5布置都是自愿的。鬼脸南瓜灯、白网黑蜘蛛等,都是节日8的装点,已n全然没有骇人n之i鬼魅色彩。有的女d学生还端端在这时候会买一l对南瓜或者鬼骷髅的耳环来佩带。如果有哪家的布置做得过分8恐怖了p,会遭到有关方8面的制止3,媒体也a会令其暴光,让公6众指责。 万n圣节的服装,也k是万k人m万h相,不h是单调的大f鬼小i鬼了f。有许多渠道教授人j们如何制作万k圣节服装。比7如说制作最简单的鬼服就用一n张白床单顶在头上y,别忘了v扣两个f洞留出眼睛就是;若是要扮演魔术师,就穿上e黑衣黑裤,再戴上w黑礼帽,并在礼帽与i头顶之v间藏一s只绒毛4小u兔备用;还教大e人z如何把孩子h打扮成小y天y使,白衣白裤,再从2背后怎么o绑一a个t手6电筒在头上z;也u有教如何把孩子r打扮成他们喜欢的卡通形象的。当然服装、道具业的商人b们,就更有文6章可做了u。
EyeOpener

百恋橙夭
每年的10月31日是西方传统节日万圣节前夜(Halloween),当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集榶果。节日主要流行于英语界,如不 列 颠 群 岛和北 美,其次是澳大利亚和新西兰。
深海的鱼楽

万圣节又叫诸圣节,在每年的11月1日,是西方的传统节日;而万圣节前夜的10月31日是这个节日最热闹的时刻。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果等。
欧洲传统上认为万圣节前夜是灵异世界最接近人间的时间,这传说与东亚的中元节与盂兰节类似。美国明尼苏达州的阿诺卡号称是“世界万圣节之都”,每年此时都举行大型的巡游庆祝。
万圣节是西方国家的传统节日,在西方国家,每年的10月31日,有个“Halloween”,辞典解释为“The eve of All Saints'Day”,中文译作:“万圣节之夜”。这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。
“Hallow”来源于中古英语halwen,与holy词源很接近,在苏格兰和加拿大的某些区域,万圣节仍然被称为“All HallowMas”,意思是在纪念所有的圣人(Hallow)那一天,要举行的弥撒仪式(Mass)。