手机进水了充不上电但是能开机?

手机进水了能开机充不上电怎么办... 手机进水了能开机充不上电怎么办 展开
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下连接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。
客户服务中心

手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

烟火燃烧黑暗

有可能是不是因为你用的时间太长了,已经到了一些通放电的时间了,所以应该要换新的电池。如果你曾经已经换过一些电池方面的,那么可能是因为内部短路,或者电池损坏无法识别充电了。最好的方法就是看看自己的直充的接触片和电池的正确的接触了,然后再换一个位置。互相搭配试试看。或者直接去转一下充电器的转换开关,应该可以。如果还不行的话,那么可能是因为电板短路损坏了。其实你当初进水了就不应该直接开机。应该把水想办法弄干,你这种情况是因为水没有处理好,所以出现这种情况造成了手机的不充电,你现在可以把手机再放在有风的地方吹一下。一天之后再看看行不行,如果还不行,我建议你去给人家修一下换个电板就可以了,看看是不是以下的图片这种情况,就是因为没有处理好,所以才会出现这样。可以看第二张照片一定要这样子清理才是最好的方法,希望能给你带来有用。

匿名用户
手机变砖怎么救
手机无法开机了,有一个很形象的称呼:变砖,意思就是说手机变成了一款毫无生气的砖头。那么与之对应的,想各种办法让手机重新恢复正常,这个过程就叫做救砖。那么手机要怎么救砖呢?可能您会想到拿到维修店去让专业的手机维修人员去修。不过其实很多情况下,并不需要拿去维修,自己就可以救砖呢。
那么怎么救砖呢?那就要分析手机具体是什么问题了。
如果是手机进水了,摔碎了,电池烧掉了等等问题的话,属于硬件故障,这种叫做“真砖”,一般还是去售后维修点维修比较好;
而如果硬件没有问题,只是软件或系统故障的话,比如手机反复重启、能开机但是进不了系统、黑屏无法开机但是充电有反应等等,这种就属于“假砖”,大部分情况下都是可以自己解决的哦!
怎么解决呢?通常情况下就是通过刷机来解决,也就是给手机重新安装操作系统。 而刷机也分为两种方式,线刷和卡刷, 如果手机变砖了,就无法使用卡刷,只能使用线刷了。
而线刷需要刷机工具的支持, 使用线刷救砖的过程就相对简单了:
第一步:当然是下载安装线刷工具:
第二步:在线刷工具上查找自己的手机型号,找到对应的刷机包。找到以后,点击“一键刷机”,线刷工具就会开始下载这个刷机包。
刷机包是救砖过程中非常重要的一部分,因为前面说过,刷机就是给手机重装系统,而刷机包就是手机的系统文件。
刷机工具提供了市面上绝大部分安卓手机的刷机包,您可以随意免费下载,这也是使用线刷救砖的强大和方便之处。
第三步:手机进入刷机模式。
刷机包下载完成之后,就会开始自动解析,然后根据这个刷机包选择最合适的方式,给出提示(如图),这时候您只要根据界面上的提示操作您的手机,进入刷机模式,然后把手机和电脑通过数据线连起来就可以了!
第四步:智能自动刷机。
当您的手机进入刷机模式并且连接到电脑之后,线刷工具检测到手机,就会开始自动刷机了。刷机过程中您不需要任何操作,只要保证电脑不会断电,并且和手机的连接很稳定就可以了。
第五步:刷机完成,手机重启。
嘴似狂腾05
进水的话就会造成短路,切不要常试开机使用,会把故障扩大,建议去手机店进行清洗处理。
微尘一辉
找专业的人维修