知道气缸缸径怎么计算气缸的力多大

比如缸径为直径32mm怎么计算力有多大,有没有计算公式啊。... 比如缸径为 直径32mm 怎么计算力有多大,有没有计算公式啊。 展开
小夏聊生活

气缸压力计算计算公式是:F=P*A-f。F:气缸出力(kgf) A:截面积(cm2) P:使用的压(kgf/cm2) f:摩擦阻力(kgf)。算压强再乘以受力面积 。压力就是气源的压力,受力面积是活塞的面积。

增压缸出力计算公式=增压比*气源压力*油缸活塞面积=气缸活塞面积/增压杆面积*气源压力*油缸活塞面积,计算公式可得增压比由气缸活塞面积/增压杆面积得出。

在实际计算中,气液增压缸的气缸活塞面积、增压杆面积是不会在参数表里表示出来的,具体得咨询厂家技术得知。

扩展资料

 1、一般均按外载荷理论平衡条件所需气缸作用力,根据不同速度选择不同的负载率,使气缸输出力稍有余量。

2、缸径过小,输出力不够,但缸径过大,使设备笨重,成本提高,又增加耗气量,浪费能源。在夹具设计时,应尽量采用扩力机构,以减小气缸的外形尺寸。

3、 水平安装的气缸推动负载时,推荐用排气节流调速;垂直安装的气缸举升负载时, 推荐用进气节流调速。

参考资料来源:百度百科-气缸

acbbli
还得看你的气缸气压是多少。我原来做的时候都是调在5个大气压。(当然也能更大,但是大了也会有其它问题)。直径32mm,你就能算出活塞的面积了。5个大气压减去一个大气压(空气压力)就得出有效压力了。有效压力乘以面积力了。当然,如果要精确计算。还要考虑缸杆的面积。这样,气缸伸出和缩进时的力是不一样的。差距就是有效压力与缸杆截面积的乘积。但这个乘积很小。
通常气缸的选型手册上都提供了不同型号气缸的推力计算公式。并且提供了不同直径在不同压力下的参考推力。应该以那个为准。