土豆泥怎么做才好吃又简单?

土豆泥怎么做才好吃... 土豆泥怎么做才好吃 展开
瑾临珞晴

1. 先将土豆洗净、去皮、切块。将鲜肉切成小丁。
2. 往锅里放油,等油热到五成时将土豆块和肉丁放入翻炒,放盐、胡椒粉和适量清水。
3. 大约十分钟,开锅,将软了的土豆捻成泥状,继续炖,至非常软烂时,可放鸡精出锅。

鸡汁土豆泥
先把拌匀的土豆泥挖成小球,或者用手揉成小球,放在盘子里,摆好。若是用手来做小球的话,把手用清水沾湿,就不会粘手了。再往小锅里倒入小半碗鸡汤,加黑胡椒粉,加切成细丝的火腿丝(或者香肠丝),烧开后,用水淀粉勾芡。把芡汁倒在土豆球上,看着很可爱,又好吃的鸡汁土豆泥就做好了。用的鸡汤已有咸味,所以,就没有再加盐,若是没有咸味的话,就要酌情加一点盐才好。
这样就可以做成鸡汁土豆泥,这要做的土豆泥既简单又好吃。
百度网友97f29d0
原料:土豆中等、生菜、芹菜、橄榄油、纯牛奶、食盐。

做法步骤:

第1步、土豆去皮,切块,放入蒸锅蒸熟土豆一定是香脆的新鲜土豆,做出来的会非常好吃。

第2步、牛奶冷藏过的最好,生菜,芹菜洗干净,备用,配的水果洗干净。

第3步、土豆出货放入碗中,倒入牛奶~然后用勺子,把土豆捣成泥,或者用机器也行,手捏也行,手捏,记得放凉。

第4步、捣成泥,再加一次牛奶,份量和第一次一样,继续搅拌。

第5步、生菜切成丁,芹菜切丁,放开水里烫熟。放入土豆泥中,加一点食盐,加一点橄榄油,搅拌均匀。

第6步、然后摆盘~配上水果~好好吃~小孩子也可以吃。浓浓的奶香味,太好吃啦。