如何放下一段感情?

在不住X

想要放下一段感情,说实话,并没有想象中的那么容易,毕竟在一起相处多年,有了感情,但必须要告诉自己,学会放下并努力做到以下几点。

1.不要怀念过去,不要翻看一切能勾起回忆的东西

最绝望的境地不是置人于死地而是给人以希望却又得不到,总给你一线生机却又是竹篮打水。这时候过去的东西就像是绝望境地的“一线生机”他曾经的温柔成了深渊里的那束“光”,看似是光实则是牵制住你的绊脚石,情感中反复拉扯,想走走不掉,是断的不够干净,你的心不够净没有腾出地方给对的人。你怀念的都是把把温柔刀,不往前走,刀刀割在身上。走的越快割的越少。

2.用上帝视角看待上一段情感

不是以前男朋友视角也不是前女友视角。是抽离这段感情用旁观者角度去思考,这段关系给你带来了什么(可痛苦可快乐),学到了什么,客观地评价这段关系,评价可以是好的可以不好的但要客观。不是埋怨ta没有为你付出的那些,或者做的错事(这样的埋怨就回到前男。女友视角了,只会被拽回痛苦的漩涡)客观地看待你付出的这些时光与感情值得与否。

值得的。你不后悔,在一段情感中问心无愧。相当于健康的感情,不说力求彼此都积极向上起码得到的不比失去的少。就不必纠结所失的那些,去游乐场还需要买门票呢,开心了还在意门票钱吗?这样的情况你已经离开的差不多了。

不值得,得不偿失,思考为什么会得不偿失?为什么你付出太多不到相应的回应呢?先收起对自己的责备,越是责备越会加重对这段关系的不甘,越不想放弃,和目的背道而驰。既然你已经付出了太多那不是你不够好,这时候及时止损更重要。当你觉得不值得时候你也就清醒了,迈出第一步了。

3.认清彼此,知己知彼

看清对方本质是怎样的。是你要的那个吗?除去滤镜你看看你爱的是他这个人还是你想象中的人?恋爱的时候上头,该下头的时候下头。和上面思维一样也是客观地评价这个人,说白点,你想放下他,想他踩没踩过你雷点。跃没过跃过底线【跃过底线的不能要】别老想他以前怎么对你好,这是ta身为男女朋友该做的,中央空调系列(只是举例)还对谁都好呢这也感动吗。

客观点讲就是,思考你需要的是什么?他曾经给予到了吗?同样地,思考他需要的是什么?你给予到了吗?感情中不是一方给予一方接受就行了,付出和给予是相互的。两方平等,都要拿出,得到,才能长久。如果给不了,要他何用?给不了还拉扯那是浪费时间,把时间精力留给值得的人。给不了不一定是人不好,是不适合。

LC595523628

要放下一段感情,那需要很大的勇气,也需要讲究一定的方法;那么放下一段感情最狠的办法有哪些?

一、永不联系,也不接受对方打扰

想要真正的放下对方,那么永远也不要联系对方,把对方的所有联系方式,全部删掉;而且也不要接受对方打扰,只有跟对方有关的一切,都永远不要参与;做到无情无义,做到永远陌生;自然很快,就可以从伤痛之中走出来。

二、化悲痛为力量,让对方高攀不起

跟对方分手,心中会难过,会痛苦,一定是被对方伤害了,或者被对方抛弃了;所以在这个时候,难过和绝望是没有用的;一定要懂得化悲痛为力量,成就一翻伟业,让对方高攀不起;做一个让对方高攀不起的人。

三、在工作中求快乐,让自己不在胡思乱想

把所有的时间,所有的精力,都放在工作之中;在工作之中,去寻求一定的快乐,在工作之中,去寻求存在感,这样人生才会更加的幸福,生活才会更加的完美;不要总是无所事事,总是胡思乱想,那没有用,也没有价值。

四、让爱随风飘散,把对方当仇人—般

爱得深了,自然就会无法释怀;可是对方跟你成为了陌生,想再多,也没有任何的用处;所以与其如此,还不如让爱随风飘散,把对方当成仇人一般;刻意的不见对方,见到了对方就当仇人对待;可以在对方的身上,发泄自己心中的不快。

五、换一个城市,换一个暂新的面貌

去一个新的城市,去一个新的地方,一切从头开始;抹掉自己的过去,永远也不要提起;就当自己曾经没有经历过过去的人生,也没有经历过过去的感情;好好的面对现实的生活,在另外一个城市之中,以暂新的面貌,去面对生活之中的所有一切。