校园演讲稿

青柠姑娘17

  演讲稿以发表意见,表达观点为主,是为演讲而事先准备好的文稿。在不断进步的社会中,越来越多人会去使用演讲稿,那么,怎么去写演讲稿呢?以下是我为大家整理的校园演讲稿10篇,希望能够帮助到大家。

校园演讲稿 篇1

尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家好!

  读完《阳光校园》这本书后,我受益匪浅。书中有一篇文章的题目叫作《爱,在同一片蓝天下》,让我记忆特别深刻。

  这篇文章的每一个词语,每一句话都值得我们深思。当我们快活的在草地上奔跑时,有些人只能在轮椅上度过每一天;当我们坐在宽敞明亮的教室里时,有些人对学习只能是奢望;当我们陶醉在美妙的音符中时,有些人永远只能生活在无声的世界;当我们和家人一起欣赏精彩的电视节目时,有些人就连感受蓝天白云都是一个无法实现的愿望……

  不错,这些人就是生活在我们身边的残疾人。一行醒目的汉字无时无刻不在提醒着我们:关爱残疾人,人人有责。我们应该理解、尊关心和帮助残疾人,而不是戏弄和嘲笑。

  《爱,在同一片蓝天下》告诉我们,关爱残疾人是全社会的责任,是我们每一个人的责任,从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,给残疾人更多关爱和帮助,做一个文明的使者,做一个可以传递爱和快乐的人。

校园演讲稿 篇2

尊敬的评委,亲爱的同学们,大家好:

  我是来自交通工程系的解艳,今天我演讲的题目是《争做文明学生,创建和谐校园》.

  物换星移,文明气象扑面新;苦尽甘来,莘莘学子报国急在这不寻常的季节里,我们应时代召唤\意气风发,挥斥方遒,志向高远,修身正心——这就是我们新时代的青年人.

  作为一名文明大学生,已经在真,善,美与假,恶,丑之间划出了泾渭分明的界线.如果我们只是满足于挂在嘴上,知荣而去执行,知耻而硬去做,是校园社会风气的践踏者.所以说我们一定要知行和一,言行一致.作为一名文明的大学生,关键是从现在做起,从身边做起,从点滴做起,从现在做起,要深刻理解,不懈坚持,长期实践.要使一种荣辱观表达的价值真正体现出来,让全校大学生感受到有德者光荣,高尚;无德者受到贬斥,感到耻辱!只有建立起这种扬善惩恶的环境,我们的荣辱观建设才会得到强有力的保障!

  昨日羽扇纶巾论英雄,今日言行品德谈光荣我们应该把自己培养成\有理想,有道德,有文化,有纪律行与知相统一的大学生.

  构建和谐校园是丰富和发展我国传统的和合文化\.可能大家会问何谓和谐校园\和谐校园是一种以和衷共济,内和外顺,协调发展为核心的教育模式.和谐校园\的和谐\源于协调和默契.大家都知道和谐可以凝聚人心,和谐可以团结力量,和谐可以发展事业,同样创建和谐校园是时代发展的必然!

  所以让我们的校园到处都看到张扬的个性,飞舞的青春,让人感受到爱的传递,让我们时刻感受到文明校园温馨的气氛.同学们,行动起来吧,道一声真诚的问候,付出一点真诚的爱.让我们一起为创造更加和谐,美丽的校园而共同努力吧!

  青春的脚步如行云流水,青春的岁月需要知识的滋养,让我们把握生命中的每一天,用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音,当我们抛弃了迷茫,把握了航向.当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章终将奏响!

  我的演讲完毕,谢谢大家!

校园演讲稿 篇3

尊敬的老师、亲爱的同学们:

  大家下午好,我是初二×班的××,我是一个活泼开朗、遇事沉着、果断,能够顾全大局,今天很荣幸站在这里表达自己由来一久的愿望,我要竞选学生会主席,我在这里郑重承诺,我将尽全力完成学校和同学交给我的任务,使学校学生会成为一个现代化积极团体,成为我校的助手和同学们信赖的组织。

  在此之前,我已担任我校×届团总支书记近一年多的时间了,并且在学校第五届团员代表大会选举大会之中,我很荣幸的成了我校团委的学生委员,在这一年多的团委工作之中,我学会了为人处事,学会了怎样解决一些矛盾,怎样协调好与各团支部书记之间的关系,怎样动员身边一切可动员的力量,怎样提拔和运用良才,怎样处理好学习与工作之间的矛盾,这一切都可以证明我有能力胜任我校学生会主席一职,并且有能力将学生会发扬光大,假如我当上了学生会主席,我要进一步完善自己,提高自己各方面的素质,要进一步提高自己的工作热情,以饱满的热情和积极的心态去对待每一件事情,还要进一步提高自己的责任心,在工作之中大胆创新,锐意进取,虚心向他人学习,广纳贤言,知错就改,取他人之长,来补自己的短处,同时要坚持自己的原则,假如我当上了学生会主席,我将改革学生会体制,做到工作下放,责任到人,做到周周结,月月评,每周对各部门的负责人进行考核,通过各部门反映的情况,指出工作中优缺,以朋友的身份与他们商讨解决方案,并制定下阶段的计划,经常找他们谈心,彼此交流对生活、工作的看法,为把学生会工作做好而努力。开展主席团成员和各部长常做自我批评,自我检讨活动,每月以书面材料形式存入档案,还要协调好各部门之间的关系,团结一切可团结的力量,扩大学生会的影响和权威。

  假如我当上了学生会主席,我将以“奉献校园、服务同学”为宗旨,真正做到为同学们服务,代表同学们行使合法权益,为校园的和谐而努力工作。谢谢大家。

校园演讲稿 篇4

敬爱的老师、亲爱的同学们:

  大家好! 我的名字叫FF,是20xx年出生的,家人说希望我冉冉升起,健康成长,所以给我起了一个这样的名字。

  你们别看我小,我的优点可多了。我性格活泼,开朗、喜欢和同学交朋友,喜欢画画、做手工。我特别爱读书,大家都夸我是个"小书迷".一进我的房间最先看到的是书。这些书带给我了无比的乐趣,带给我了一个丰富多彩的童年。我跟着书中的主人公,一会儿和尼尔斯骑鹅环游地球,一会儿又跟着爱丽丝梦游仙境,一会儿又在城堡里和长发公主一起嬉戏。一本本书像魔法一样吸引着我。

  因为我爱读书,所以我的写作能力也很好。平时我喜欢写写日记,编编小书,老师经常表扬我。不过,从今天起,我要继续努力,争取早日发表文章。

  我非常喜欢广播。收听学校的小喇叭广播时,我非常羡慕那些大哥哥大姐姐,能把动听的声音送到校园里。我也非常想当一名广播员,把自己美妙的声音送给大家。

  我相信我有这个能力,请大家支持我吧,让我实现这个梦想。

校园演讲稿 篇5

  “一年之计在于春”,新的学期开始了,一段新的校园生活也开始了。

  “一日之计在于晨”。早上,同学们陆续来到教室,纷纷打开书读了起来。被朗朗的读书声包围的我,心中充满了幸福感。窗外的小鸟不再叽叽喳喳,而是站在树枝上,侧耳倾听我们的读书声,小树轻轻地摇晃着身体,似乎为我们鼓掌。一切仿佛静止了,只有校园中的一阵阵悦耳的读书声。

  “叮铃铃……”伴着柔和的下课铃声,作文三十分钟的大课间开始了。同学们来到操场各干各的各项运动。你听,那飞舞的毽子和着谁的银铃般的笑声?同学们,笑着、叫着。不一会儿,三十分钟就悄悄溜走了。送别它的那是一阵上课铃。

  “铃铃铃……”上课了,同学们拿出本节课用书,端坐地在椅子上,文艺委员提一首响亮、悦耳的歌,迎接老师的到来。课堂上,同学们踊跃回答老师所提的问题。课堂的四十分钟,虽然短暂,但乐趣无穷。

  上午的时光一转眼不见了,该吃中饭了。同学们虽然很饿,但是他们还是遵守纪律。同学们吃饭,从不挑食,几下子就把饭吃完。

  “铛铛铛……”放学啦!同学们没有一涌而出,而是静静的排着路队,跟着老师出了校门。回家的路上,大家有说有笑,一路上欢声和笑语伴着我们,直至到家门口,才依依不舍的道别,挥手说再见。

  这就是我们丰富多彩的校园生活,这就是我们的阳光校园!

校园演讲稿 篇6

  同学们、老师们大家上午好!

  今天,我国旗下讲话的题目是:远离校园欺凌 创造和谐校园。

  同学们,你们知道什么是欺凌吗?其实就是指欺负。简单而言,就是以大欺小,以强欺弱。那么,什么是校园欺凌?就是指:发生在学生之间,蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的行为。这里讲的伤害,不仅包括身体方面的物理伤害,也包括心灵方面的精神伤害。校园欺凌不仅发生在校内,也包括放学后在校外发生的同学间的欺负行为。校园欺凌通常都是重复发生,而不是单一的偶发事件。有时是一人欺负一人,有时是集体欺负一人。

  校园欺凌现象一般表现为:叫受害者侮辱性绰号;对受害者进行重复性的物理攻击。如拳打脚踢、掌掴拍打、推撞绊倒、拉扯头发等;毁损受害者的衣服、学习用品、通讯工具等个人财产;传播关于受害者的消极谣言和闲话;恐吓、威迫受害者做他(她)不想要做的事,威胁受害者跟随命令;让受害者遭遇麻烦,或令受害者招致处分;实施敲诈,强索金钱或物品;利用网络发表具有人身攻击成份的言论等等。

  同学们,任何形式的欺凌行为都是不可接受的。“校园欺凌”不仅会造成受害者身心的双重创伤,也会严重影响到学校的整体纪律和风气。“坚决制止和预防欺凌事件的发生”,是我们每个人的愿望,我们要每个人都要努力营造和谐、美好、互帮、互助、友爱的校园。

  同学们!最后,我希望大家既不要做“旁观者”,也不要做“受害者”,更不要做“欺凌者”。我们每个人都做到了,那么“受害者”就会越来越少,“校园欺凌”就会远离我们。

校园演讲稿 篇7

  这种东西很简单的,我以前在高中是这么干的比如某个项目,有你的同学参加你就可以先写一些比如什么天气啊什么的做个铺垫然后后面就写班里的这个同学平时怎么样,然后最后写给他加油的话也可以写一些鼓励全班的话 相信很多人都这样的

  自信就是希望

  是种子就该有绿色的希望

  是种子就该有金色的梦想

  不要躺在封闭的暖房

  怕什么秋日薄薄的风霜

  既然已走上了运动场

  心里就不要多想

  跑道已洒满阳光

  不要羞涩、不要紧张

  听秋雁在空中为你歌唱

  快去拾取片片金黄

  充满信心,就有希望

  1、人生的路,有坦途,也有坎坷;走过的岁月,有欢笑,也有苦涩,泪水告诉我一个跌倒的故事,汗水使我多功了一份沉重,几多成熟。理想毕竟不同于现实,失败是生活的一部分,谁也无法选择,无法拒绝。人生要自己去拼搏,去奋斗,在风雨中百折不挠勇往直前,在人生的每个驿站上都留下一段不悔的回忆。流泪不是失落,徘徊不是迷惑,成功属于那些战胜失败,坚持不懈,勇于追求梦想的人,加油吧,动动健儿们。

  2、人生多姿多彩,然而却困难,考验重重,它不会一帆风顺,不会一马平川,它充满艰辛,布满荆棘;它会让你跌倒,让你流泪。但是,我们要明白,人最大的敌人是自己,跑在3000m的征程上,你是极度的难受,步伐沉重,可是,运动健儿们,给自己一个永不言弃的信念吧!给自己一个必胜的信心吧!你已成功了一半,只需再坚持,成功就属于你了,加油啊!请记住:勇气是成功的开始,信念是成功的支柱,付出是成功的关键。你能行的。坚持下去,创造你无悔的程吧!

  3、其实,梦很浅,万物皆自然,其实汗也甜,当你有所成就,其实心很宽,在你向竞争对手露出鼓励的微笑,伸出友谊之手,你就会明白,我们的梦都很简单,运动会的本质,并不是赛出你的成绩,它更注重团结、拼搏,望每一位运动员都能赛出风格,赛出水平,本着运动会的

  宗旨:“友谊第一,比赛第二。”一起加油吧!

  4、伴随着日出日落,云卷云舒。运动会转眼到了最后的一个下午了。在此期间,运动会们不轻言放弃,勇于拼搏,挑战自我,突破极限的精神已为我们前进的道路上点亮了一盏盏明灯。在这些灯的引导下,我们的未来将走向更好的明天!

  运动会是一场团结与协作精神,力量与智慧相结合为一的比赛。这里所突显出来的人性的精神与潜能将是更好,更美丽。让我们继续发扬这种精神,继承这种精神吧!相信未来 定会更美好的。运动员们,是你们使这种精神得到了宣传与张扬,你们是最棒的,加油,努力,再努力!!!

  5、时间还在继续,不变的是运动员们的坚持,不变的是运动员们的毅志,不变的是运动员们的.实力。因为有了运动员的坚持,才有了终点上那最后一刻的光荣;因为有了运动员们的毅志,才有了跑道上面对失败而坦然微笑的选手;因为有了运动员们的实力,才有了充竞技场上争夺冠军的热烈场面。运动员们,你们是最美的,加油,加油!

  6、三天的校运会,演绎了多少悲悲喜喜。一些运动健儿发挥失当了,与成功擦肩而过。这是遗憾,是一种残忍,但更是一种收获。

  要装进一杯新水,你就必须倒掉杯内已有的陈木,要拥有一份独特的体验,你就必须接受一次心灵的磨难。100m、900m、800m、甚至你参与的所有比赛都失败了,也不要太伤心,你参与了,你努力了,你就成功了。表面上看,你失去了成功,但是在此同时,你收获了掌声,收获了鼓励,收获了友谊,失去的远少于收获!

  7、你们是蔚蓝天空里的一朵朵白云,有了你们,天空才如此美丽,你们是大海里的一只只小鱼,有了你们,海底才如此丰富多彩;你们是森林里的一颗颗小树;有了你们,森林才如此茂密;你们是赛场上的勇者,有了你们,运动场才如此的精彩。运动员们,加油吧!就算跌倒,也要豪迈的微笑。

  8、祝愿。红色的场地,白色的跑道,恰似一架钢琴的键盘,运动员用他们的双足奏出美妙的青春舞曲,红土的精神在他们脚下放飞光芒。

  愿我们初一五班的健儿,在这白色的钢琴键上奏响最动人的旋律。

校园演讲稿 篇8

  尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  我今天演讲的题目是《文明礼仪在校园》。礼仪是无处不在的,它可以表现出一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多太多了。在这阳春三月,春意浓浓、生机勃勃,意味着我们该有一个崭新面貌。那么怎样才能使小学生礼仪洋溢在美丽的校园里呢?

  我们小学生要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生篷勃向上的风采,因为仪表、仪容、仪态可以让人一看便知道你的修养。

  升旗仪式,最为庄严。这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、高唱国歌,不负于礼仪之邦这个美誉。

  课堂礼仪对老师的教学影响很大,它直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌。校园礼仪就更重要了,下课后的休息时间,不随地吐痰、乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、上下楼梯一律右行、见老师与客人要用普通话主动问好。我们还应该爱护花草树木与一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理与接受值周学生的批评劝阻。受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。

  同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的磨擦消迹,如果有矛盾,多进行自我反剩互相理解、宽容待人。培养较强的协作精神,这样使班级更团结、友谊更深厚。

  在3月这个文明礼貌月,全中国都弥漫着文明礼貌的芳香。而这些芳香正来自于各种花朵,你,便是他们中的一份子,相信自己,我们一定能行。我们将挑起传承礼仪的使命,无负于未来,无负于这教育我们的美丽校园。

  我的演讲到此结束!谢谢!

校园演讲稿 篇9

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

  你们好!

  我是xx校区商贸管理系的一名学生,我叫xx,很荣幸能在这里代表我校全体同学演讲,伴着温暖的春风,我们又迎来了新的一天。我们的生活是朝气蓬勃的。因为,我们是新一代的社会接班人。

  舞蹈、运动,对于我们的意义是不言而喻的:舞蹈是全面实施素质教育的重要体现,也是学校精神文明建设的具体体现。我们需要健康的体魄和充沛的精力,才能完成我们的学业;我们需要运动的乐曲和跳跃的节拍,才能感受学校的集体生活;我们需要欢快的歌谣和灿烂的笑容,才能感恩我们的父母。我们需要德、智、体的全面发展,才能成为中华民族伟大事业的接班人。

  同学们,舞蹈是生命中的阳光。丰富多彩的舞蹈活动不仅可以强健我们的身体,同时也能磨练我们的意志,培养持之以恒、适应各种环境、克服困难、团结协作的精神。良好的身体素质更是学习和工作的前提和保证。希望全体师生在紧张的工作、学习之余,积极参加体育锻炼。真正把舞蹈活动融入到每天的工作、学习、生活中去,用健康的身心永葆事业的青春。

  同学们,让我们每一个人都动员起来,积极参与,认真训练,规范动作,努力提高我们学校舞蹈活动的质量和水平。同学们,舞蹈的精神鼓舞着人类,它赋予我们信念、勇气和信心,召唤着我们奋勇前进。XX舞蹈体操赛场上的壮观神圣和中国健儿们取得的无上荣耀令我们仰视。那么,就让我们以参加XX的梦想与光荣,赛好我们青春律动的舞蹈!努力吧,同学们!

校园演讲稿 篇10

  我们的校园座落在深圳市罗湖区田贝四路,站在学校对面可以清楚地看见写着“深圳市水田小学”七个金色的大字。

  走进校门,可以看见一大操场,大操场南面有三棵大榕树,它们就象三个卫士一样矗立在操场旁边,其中一棵要两个大人才能抱住,这三棵大树为我们遮风挡雨,就象一把太阳伞。操场的中央是两个大篮球场,紧挨着是两个羽毛球场,西面是一座游乐场,旁边还有许多体育器材,如双杠、单杠等等,东面是一条红白相衬的跑道,体育课时同学们在跑道上就像骏马一样在跑道上奔驰。

  北面就是我们雄伟的教学大楼,教学楼里有二十四个宽敞明亮的课室,它蓝色的墙,银白的窗户,透明的玻璃,课室里那摆放得整整齐齐的桌椅,墙上五彩缤纷的黑板报,整洁的读书角,我们每天就在这优美的环境中学习,站在走廊内,就会听到老师娓娓动听的讲课声,同学们琅琅的读书声。

  我们的校园充满一片生机勃勃的景象。清晨,当金色的阳光普照大地时,校园内书声琅琅。当夕阳的余晖把教学大楼映得通红通红的时候,整个校园充满了欢声笑语。在这美丽的校园里,辛勤的园丁培育着一批批建设人才。

  啊!我们多么可爱的校园。