在你心中艺术家是怎样的呢?

妮妮小厨娘

艺术家给人的感觉都是比较深沉的,他们的谈吐、外表和别人不同。由于看待问题的角度不一样,哪怕看到的只是一片落叶、一朵白云,也有自己独特的见解,艺术家往往是和普通人的思维不同的。那么,在你心目中的艺术家是怎么样呢?让我们来具体了解一下吧!

一,外表放荡不羁

有一部分艺术家和普通人的打扮是不同的,在夏天的时候会戴厚厚的帽子,涂的口红可能是紫色或是绿色,有一些男艺术家也留着长长的头发。他们认为美并不是跟从潮流,而是要有自己的想法,认为个性是最重要的,即使不被大众所接受,也不在意别人的看法,从艺术家的外表也可以看出来,这个人是否是从事艺术行业。

二,谈话的方式

艺术家的性格是比较极端的,要么沉默不语,要么就很喜欢说话,并且说的话一般人听不懂,只有同一行业的人才比较理解。那些沉默不语的艺术家们,沉浸在自己的世界里。哪怕是和这类的艺术家住在一起,也不能完全了解他的性格,艺术家总是会给人一种神秘感。

三,作品难懂

在一些艺术展览中,我们也可以看出来,有一些摄影和绘画作品,如果没有旁边具体的分析和解读的话,普通人是很难理解他们想法的。在和艺术家面对面交流的时候,也很难聊到一起,如果想要搞懂他们需要花时间去好好揣摩对方的心理。

四,价值观和常人不同

普通人都要为一日三餐而奔波,而他们可以为了梦想坚持,哪怕风餐露宿,三餐不济也无所谓。对他们来说只是格局的问题,为了艺术,他们很少考虑现实生活。

总之,他们认为最重要的是自己的作品得到别人的肯定,普通人只为了温饱而生存,但他们是为了作品而生存,这就是艺术家和普通人的最大区别。

快乐生活的小五

我心中的艺术家是怪诞,偏执,有原则,傲慢和孤独的。

艺术来源于生活又高于生活,艺术家也是如此,艺术家从普通人中走来,但是他们又与普通人有一个非常大的区别。一般来说艺术家都是怪诞偏执的,因为他们的见解与普通人不一样,同时也没有更多的精力去与普通人解释什么,因此这是他们最典型的特征。他们也是有原则的,他们经过自身的努力之后,成为被社会与大众尊敬的拥有多方面学识的人,对于专业上的事情非常有原则,但是对于与自己无关的事情可以说是不闻不问。同时艺术家也是傲慢孤独的,因为他们出淤泥而不染,所以逐渐成为与普通人相区别的,有独特个性的群体。

1、真正的艺术家应该什么样子?

我认为真正的艺术家是平凡的,但是艺术家的行为很多时候可能不被人理解,也就是我们所说的不按套路出牌。他们正是展现着自己与众不同的一面,所以才会被人们所误解。我认为真正的艺术家应该在生活上与普通人无异,但是在专业领域有自己深刻的见解。

2、我们应该怎样看待艺术家?

我们都知道,艺术家与普通人的想法是有区别的,因此普通人应该学会去包容艺术家,艺术家与科学家一样都是某个方面顶尖的人才。作为普通人来说,也应该去学会尊敬他们,只有这样才可以让我们的社会更加美好。

3、我的个人看法是什么?

我认为每个人在社会中都有不同的角色,作为一名艺术家来说,应该竭尽所能为社会发展做贡献。作为一名普通人来说,也要完成自己的本职工作,避免在生活中因为一些小情绪而影响社会的正常运转,只有两者相互配合才可以相互成就。

昕昕学姐xx

我心目当中的艺术家性格非常温柔,而且穿着打扮很干净,能用他所学到的知识表达生活当中的美,还可以教会孩子们进行简单的艺术创作,让更多的人感受到艺术。
帐号已注销

在我心目中的艺术家,就是个人能力要特别优秀,能够有很多代表作,而且每一部作品都能够贴合实际。
生活小常识羽老师
我心目中的艺术家是一个热爱自己所热爱的艺术,懂得唱歌,懂得跳舞,对世俗不屑一顾,就算吃饭的菜也和我们的不一样。