贷款购房要签什么合同

房子已经看好了这几天去交定金首付7成想银行贷款3成请问现在一般要签什么合同交了定金还有什么合同要签之类的吗第一次买房麻烦知道的说下采纳追加高分谢谢呀要把看中的哪套房子之类... 房子已经看好了
这几天去交定金
首付7成 想银行贷款3成
请问现在一般要签什么合同
交了定金 还有什么合同要签之类的吗
第一次买房
麻烦知道的说下
采纳追加高分 谢谢
呀要把看中的哪套房子之类的写入合同之类的吗
借贷有风险,选择需谨慎
shaiywu
知道合伙人金融证券行家
毕业于河北经贸大学

一般情况下,交付定金当天,与开发商签订购房协议,约定购房价,付款方式等。大概一周后,交付首期款,与开发商签订正式的购房合同,对购房/收楼等事项做出明确约定(一般为房管部门的固定版本),现在很多城市都实行网签了。签订合同后一个月内,开发商需持购房合同到房管部门办理预告登记手续(合同备案)。余款按合同约定缴交。

签合同前,要看清楚您所预购的房屋是不是在预售范围之内,按揭合同什么时候签?以确保将来顺利办理产权证。

商品房现售,应当符合以下条件:

  1. 现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;

  2. 取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件;

  3. 持有建设工程规划许可证和施工许可证;

  4. 已通过竣工验收;

  5. 拆迁安置已落实;

  6. 供水、供电、供热、燃气、通讯等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期;

  7. 物业管理方案已落实。

灯塔市张满亮
知道合伙人金融证券行家

这位朋友您好:您提到的
贷款购房要签什么合同?
答:贷款够房一定要签订合同,必须的,它涉及事后的很多事情:
1、签什么合同?要是开发商给您带的款,就与开发商签订合同,要是自己从银行贷款就与银行签订合同;
2、交了定金 还有什么合同要签之类的吗?交了定金那只能是您认准买者房子,并没用把其他问题一一讲清,例如:
(1)什么时间交付使用,到期不交付使用怎么办?不能就说包赔,一定要说明陪多少,有量的表述,按天,还是按交钱额度;
(2)质量标准,达到什么样的标准,如果达不到怎么赔偿,还是那句话“定量”;
(3)保修,保修什么是合同内的,什么事分外的,多长时间,违约又改怎么办;
(4)证件什么时间发给用户(土地使用证、房证、燃气等),违约怎么办“处罚办法”;
(5)进户后,漏水、灯不好用、下水水赌赛、暖气不热、墙面渗水、是找物业或找开发商;
(6)贷款打算提前还行不行;
(7)发现建筑面积“缩水”开发商给退钱吗;
(8)售楼时说的环境问题能兑现吗;等等都要说明白,因为有的开发商最狡猾,说完不管,找人困难,这些都是自己买房的教训。
anna122500
付定金要签定金协议或定金合同,上面会写清楚地址房号,面积和价格,首付款时间等。
付首付款时签定预售合同,也就是购房合同。如果是二手就是商品房买卖合同。合同上一样会写名购买房屋地址、房号、面积、总价,付款方式,交房时间,交房标准,违约条款等。
银行贷款如果是一手房,开发商会约好银行提前通知你贷什么材料等什么时间到什么地点去签贷款合同。
如果是二手房,一般中介会做好这些事情的,再不行就是你自己到银行办理,签订贷款合同。
xinyongbo
1、交了首付款之后,你应该跟开发商签订“商品房买卖合同”,让开发商出“首付款发票”.
2、督促开发商到房产局去备案
3、你(夫妻双方)去房产局做预告登记
4、到银行申请贷款....贷款审批后签订贷款合同。
5、按期偿还贷款
卡迪娜0116
是二手房吗?如果是,房子又在北京的话,需要:
与业主签署《北京市存量房买卖合同》;
与银行签署《抵押贷款合同》
书面约定首付金额及交接时间(若已付给业主别忘记要收条)。
合同中房屋坐落地址、面积等详细信息要与房本中标注地址一致。