贷款购房时,是否一定要签抵押合同

我是按揭20年的房子,当初购买办手续时,并没有<房地产抵押合同>,现已住4年多了,又要求签<房地产抵押合同>,到底是怎么回事,一定得签吗?希望得到帮助,谢谢!... 我是按揭20年的房子,当初购买办手续时,并没有<房地产抵押合同>,现已住4年多了,又要求签<房地产抵押合同>,到底是怎么回事,一定得签吗? 希望得到帮助,谢谢! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
帐号已注销

只要购房者通过按揭贷款方式买的房子,房产证一定会抵押在银行。虽然全国各地对按揭贷款的房产证有不同的处理方式。但是银行是金融机构之一。银行里的钱,是公众存款。为了借款安全,也会把抵押物房产证押在银行。

假如购房者购买了一套二百万人民币的房子。自己只有一百万的现款支付,那还差一百万怎么办?向亲戚朋友借?借太多又不可能。购房者就只有通过银行,按照银行贷款年限支付利息的方式进行。

而购房者向银行借款的一百万,就是公众款了。抵押物就是房产证。在银行借款之前,银行会对抵押房产进行评估。对贷款人的各种资料进行审核,目的就是了解贷款人是否有偿还贷款的能力。银行为了保障这一百万公众款,房产证一定是要抵押在银行。

房产证抵押在银行,如果在供楼的过程中,房贷贷款人发生供不起楼,银行经过一段时间的催款也无济于事。这时银行就会采取拍卖的方式,对房产出售。以达到完全收回贷款的目的。避免损失。只有房产权利人供完全部房贷,房产证才会归属自己。

因此,按揭贷款买的房子,房产证一定是抵押在银行的。
ly48111m
是,不管是你向私人借款还是向银行借款.
你都要将你的房子向他们作抵押,没有你的房子向他们作抵押,他们是不会给你钱的.
当抵押合同双方签字(或盖章)之后,须向当地的房管局部门(抵押科)进行抵押登记后,才算有效.
抵押登记后,抵押科会有一个抵押缴费登记表.有的银行会凭这个登记表对你的贷款进行放款.但是有的银行向见他项权利证书后才放款.
这就要看你的借款对向了.
跟你作一个形象一点的比喻吧:(仅仅只是比喻)
就好比你找到女朋友/男朋友了,你们俩有事实上的发展,只是去婚姻登记了,还没有拿结婚证.
只有拿了结婚证的,才算稳当了.(只有银行拿到他项权利,这个贷款才是真正意义上的完成)
king52211555
如果你是个人贷款的话就得签,不过现在好像不个贷了
通过房地产公司的话,就不需要签,只要开具一份你的工资证明,证实你有还贷的能力,抵押不是你的事!!!
我是通过房地产公司的,所以知道不需要签抵押合同!!!
大墨哈哈哈
我是这么理解的
签了合同,如果你不还款房子可以直接拍卖
不签合同,如果你不还款,你变成黑名单。房子不能直接开始拍卖
百度网友904ee53f3
需要签的