国际象棋标准尺寸是多少?

Y0411Y
  国际象棋的尺寸大小很多,一般国际比赛的棋子大小有两种,3.5英寸(8.89cm)和4英寸(10.6cm)是符合比赛用棋子的标准的。国际象棋棋子的大小不一样,最高的是王,最矮的是兵。
  依次为:
  一、棋子尺寸:
  王: 高97mm, 底部直径36mm
  后: 高88mm, 底部直径36mm
  马: 高58mm,底部直径33mm
  车: 高47mm,底部直径31mm
  象: 高66mm,底部直径30mm
  兵: 高45mm,底部直径25mm
  二、棋子尺寸:
  王: 高106mm, 底部直径46mm
  后: 高90mm, 底部直径45mm
  马: 高72mm, 底部直径38mm
  车: 高63mm, 底部直径40mm
  象: 高78mm, 底部直径38mm
  兵: 高58mm, 底部直径36mm
  国际象棋(International Chess),又称欧洲象棋或西洋棋(港澳台地区多采用此说法),是一种二人对弈的战略棋盘游戏。国际象棋的棋盘由64个黑白相间的格子组成。黑白棋子各16个,多用木或塑胶制成,也有用石块制作;较为精美的石头、玻璃(水晶)或金属制棋子常用作装饰摆设。国际象棋几乎就是融艺术、科学、知识和灵感为一炉的一种游戏。分析对局时是一种逻辑的实验使用,而在攻王的战斗中和战略问题的运筹的时候,就需要有一种创造性的灵感。不过,国际象棋不是像纵横字谜那样单纯是一种文字智力的测试。国际象棋的竞争使双方投入一场不流血的战斗,是双方思想和意志的一场激烈尖锐的战斗以及体力上的坚韧不拔的较量。
人情快意人5176
象棋是一种很受欢迎的棋类游戏,与中国象棋相比,棋子的大小不同,较高高度棋子的相对位置较大,直径较小。游戏中设置了标准大小的棋子,如王,高9.7厘米,底径3.6厘米;焊接,高4.5厘米,下直径2.54厘米;轿厢:高4.7厘米,底径3.1厘米;后:高8.9厘米,下直径3.6厘米;图片:高6.6厘米,下直径3.0厘米;马:高5.8厘米,下直径3.3厘米。黑白棋共控制32盘棋。
帐号已注销
国际象棋是一种非常流行的国际象棋游戏。与中国象棋相比,棋子大小不同,相对位置较高的棋子高度较高,底部直径较大。游戏中有标准棋子,如王,高9.7厘米,底径3.6厘米;士兵,身高4.5cm,底径2.54cm;轿厢:高4.7cm,底径3.1cm;后部:高度8.9cm,底部直径3.6cm;大象:身高6.6厘米,底部直径3.0厘米;马:身高5.8厘米,底部直径3.3厘米。黑白边共控制32块。
零碎小猪518
国际象棋是一种非常流行的国际象棋游戏。与中国象棋相比,棋子大小不同,相对位置较高的棋子高度较高,底部直径较大。游戏中有标准棋子,如王,高9.7厘米,下直径3.6厘米;士兵,身高4.5cm,下径2.54cm;轿厢:高4.7cm,下直径3.1cm;后部:高度8.9cm,下部直径3.6cm;大象:身高6.6厘米,下直径3.0厘米;马:身高5.8厘米,下直径3.3厘米。黑白边共控制32块。
承花幕5008
象棋是一种很受欢迎的象棋运动,与中国象棋相比,棋子大小不同,地位相对较高,而且直径也较低。游戏设定了标准尺寸的棋子,如国王,高9.7cm,下直径3.6cm;士兵,高4.5cm,下直径2.54 cm;机器:高4.7cm,下直径3.1cm;后:高8.9cm,下直径3.6cm;大象:高6.6cm,下直径3.0cm;马:高5.8cm,下径3.3cm。黑白双方共控制32个棋子。