复旦大学好不好

北纬四十度的守候ing

作为华东五校之一,同时也是C9联盟,复旦大学肯定是很厉害的,在国内也是一所顶尖的综合研究型大学。作为一名2021年入学的硕士研究生,我深有体会,下面来一起看看这群学校吧。

校区分布
复旦大学有四个校区,分别是邯郸校区、枫林校区、桃仙张江校区、大连新江湾城新校区。我是在邯郸校区。邯郸校区占地1383亩,首先典雅的复旦校园大门,承载百年复旦的标志,清澈的湖水,高大的学校建筑,宽广的校园大道,迎眼的绿树,李兆基图书馆,还有食堂、草地,天空,无不充满着复古的气息,这里真是一个知识的殿堂。

宿舍环境

我是住在邯郸路校区的,目前学校有四个学生宿舍区,南(东)苑以及北苑是主要是本科生的宿舍,我们研究生住北区宿舍。宿舍一般都是三人间或者四人间,上床下桌,有空调。每层楼有公共洗漱间和淋浴室,每栋楼有公共洗衣机,宿管阿姨人很好,每次都会热情地帮学生忙。

食堂餐厅

复旦大学的本部一共有四个食堂—旦苑(本部食堂)、南区食堂、六教食堂(南小食)和北区食堂。我一般去北区食堂,里面的食物种类真的超级丰富,韩式炸鸡、北京烤鸭、铁板烧、港式烧腊、麻辣烫应有尽有,满足了同学们的不同需求。

校园环境

首先作为国内的顶尖高校,学校的绿化自然就不用说,到处都充满着文艺的气息,学生有活力、有朝气。并且学风优良,师资队伍非常雄厚。同时他是一所地理位置优越的百年老校。地理位置优越意味着周边配套齐全:五角场商圈作为上海老牌商圈,足以满足绝大多数年轻人吃喝玩乐的需求;大学路则咖啡馆、清吧和特色餐厅云集,适合对生活品质有一定追求的小资一族;学校周围三甲医院甚多。总之,做啥都方便。

总之,复旦大学作为国内顶尖高校,无论是从办学实力还是教学设施在国内都是一流的,所以欢迎各位学子报考复旦大学!