为什么人活着会很烦?为什么活着会那么累

百度网友8fa14da
这种状态主要是由于以下几个方面导致的!
1.觉得生活烦而累,可以说明那个人目前的生活状态生活品质不太好,从心里是不甘心的,想要改变却又无法改变现状!
2.觉得生活烦而累,可以说明那个人对于物质金钱的需求无法得到满足,而又迫切的想要满足自己!
3.觉得生活烦而累,可以说明那个人可以交心的朋友并不多,而且业余爱好也不多,社交圈比较狭窄,目光短浅,所以局限于某种得不到的满足于想法,而感到烦而累!
4.觉得生活烦而累,说明那个人无一技之长,或者叫做专业技能个人能力不是很强,导致对于自己的薪金状况很不满意,但是又不想付出努力去改变自己!
5.觉得烦而累,说明那个人比较自卑,相比之下,觉得自己一无是处,处处比别人矮一头!
觉得烦而累,说明还有救,起码他会有这种危机感,只是看他会不会努力去改变自己!答题不易请采纳谢谢!
小山村情怀

第一:不断的“攀比”

老僧告诉我:人之所以感到累,也是因为生存。人来到这个世界,最首要的,便是让自己生存下去。但生存,也分好与坏,有的人一生顺利,而有的人却是一生坎坷。

而在这生存之间,又出现了“攀比”,从而更是增加了我们的负担,所以我们常常感到心累。

作为一家之主,我们要养家,每天奔波在工作与生活之间,劳累一次次占领我们的全身,但依然得咬牙坚持。而到了最后,却无人理解,所有人都依靠自己,却没有一个人,可以让我们靠靠肩膀。

或许生活中,你常常听到这么一些词语:住大房子、开豪车、给孩子最好的教育、过最富裕的生活。

这些都成了我们攀比的内容,其实这些都是源于一个人的欲望无穷无尽,因为我们都太想证明自己,想在别人面前抬得起头,怕被数落没用。

所以,生活都过成了这般模样,又如何不累了?还是醒醒吧,调整好心态,生活是自己的,不用为了攀比而扰乱自己的心灵。

第二:与别人交往时,总是相互“提防”着

人世间最累的,莫过于,两个人不能坦诚相待,彼此带着面具,并且相互“提防”着,那样过着,确实挺累的。

踏入工作以后,你便会发现:人心,很难琢磨透,我们看过太多的尔虞我诈,我们也深知,为了保护好自己,只能相互提防着,但那样,却又很累。

所以,老僧告诉我:

当一个人过烦了尔虞我诈的生活时,他会更倾向于独处,至少没那么累,一个人的时候,不用强颜欢笑;一个人的时候,也不用担心做错什么,而因此得罪别人。

所以,我们开始变得很累,也不想过那样的生活。在这里,我想告诉你一句朋友:既然生活已经如此,那我们就要拥有一个强大的内心,那样才可以无所不能,加油!

第三:害怕的东西太多

人越长大,心里就越害怕。我们害怕的有很多,比方说:害怕高房价、害怕丢掉工作、年纪大了又害怕生病。

是啊,人活着,需要担心的事情,太多太多了。正因为害怕,所以我们才感到心累。也正因为害怕,我们变得更加努力起来。因为我们需要挣很多很多钱,那样我们才能感到有安全感。

至少不会每天胡思乱想,挣钱的过程,本身就很辛苦,又如何不累了?

但有时想想,既然人生都如此累了,那还过不过呢?答案是:肯定要过!

我们需要勇敢的去过,累和恐惧无法避免,那我们就得拥有满足的心,拥有强大的心,那样我们才可以支配自己的人生,也不会被生活牵着鼻子走。

说了这么多,也是想鼓励大家,努力起来!快乐起来!笑着过好每一天! 加油。