<剑桥中国史>写得好不好?值不值得一读

浮小丝312
《剑桥版中国史》是一套丛书,从秦汉一直写到清朝,有好多本的。我最近在看《剑桥版中国明代史》,看了有一段时间了,才看到第三章,感觉写的内容很冗长,也很啰嗦,而且让人看起来就像是在记流水账一样,没有国人写的《中国通史》好看,建议不要买。

1 这套书写得好不好?——不是很好,很冗长,乏味。

2 值得买来收藏吗?——看个人喜好,个人觉得没必要。

3 书中有没有不同于国内史学界的新的研究成果?——剑桥版的中国历史和国内的历史差不多,只是书写出来的风格不同,读起来比较生硬,毕竟这套丛书是从英文翻译过来的。

4 作者的文笔好不好,讲述历史事件文笔流畅吗?不会东拉西扯,让读者看了不知所云吧.——思路不清晰的,肯定会看了后面就会忘了前面的,他里面的线索拉的很宽。

以上就是本人看过之后的感受,希望对你有帮助。

望采纳,谢谢。