三角函数恒等变换公式是什么?

Kiti爱教育

三角函数恒等变换公式是cos(α+β)=cosα·cosβ。

三角恒等变化有很多特殊化和一些推广,记得结论会对今后的做题减少很多计算量,提高解题的速度。毕竟,在高考中三角恒等变换只是一题中的组成部分,也是最关键的一部分。所以,这些公式对于大家或多或少有些作用,理解记忆比死记硬背要强的远。

三角函数恒等变换公式举例:

例1在代数中,一个解析式用与它恒等的解析式来代替称为恒等变换或恒等代换。

例2在几何中,若一个变换把点变为它本身,这样的变换称为恒等变换。一个几何变换φ与它的逆变换φ-1的乘积φ-1φ永远是恒等变换。

例3某一几何变换中,一条直线仍变为这条直线本身,这种变换不一定是恒等变换。如关于直线的对称变换,把垂直于对称轴的直线变为它本身,但每个点(轴上的点除外)的位置都改变了,所以这个变换不是恒等变换。