北京冬奥会绿色理念是什么?

小精灵教育知识铺

北京冬奥会绿色理念:坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥的理念,突出科技、智慧、绿色、节俭特色。

绿色办奥是北京冬奥会的四大理念之一,筹办以来,绿色办奥理念已融入到筹办的全过程,落实到城市发展的全方位。北京冬奥会所有场馆已经进入最后的准备阶段,所有新建室内场馆全部达到绿色建筑三星级标准。

为各大赛区提供交通服务的车辆中,节能与清洁能源车辆占比高达85.84%,为历届冬奥会最高。以筹办冬奥为契机,北京、河北两地全面开展治沙、治水、治气,为北京冬奥会打下美丽中国底色。

北京冬奥会口号:

本届冬奥会的主题口号是“一起向未来”,向全球发出了构建人类命运共同体的中国倡议。北京冬奥会有91个国家和地区近3000名运动员参加,是设项和产生金牌最多的一届冬奥会。

北京冬奥会将各国运动员团结在一起,同场竞技、相互竞争又共同生活、互相交流,创造理解、尊重、团结的友好氛围,把世界凝聚在一起。

SoSee