哪些事是你当了领导才明白的

xkittenx

1.不要和自己的下属打成一片原因之一是日后你喊不动人搬砖了,原因之二他们永远有一个没有你的微信群。

2.对新人不要过度同情,职场是一个谈责任和效率的地方,不是一个风花雪月和浪漫的地方。

3.定期团队换血,去掉最高分要求也高的,去掉最低分无欲无求的,才能保障上不封顶的狼性。

4.专业不够,虚心来凑,面对自己不懂的领域,放下架子虚心请教,即使是最基层的员工也有被尊重和价值实现的必要。

5.公司怼架,千万不能吹逼or立牌坊,出来搬砖,忌讳做义工,职场老大交情无非加钱二字。千万不要在外打肿脸充胖子,包揽一堆破铜烂铁事,回来苦了团队,还捞不着好处,跟着吃屁喝风。业绩硬的时候一定要说话掷地有声,别怂。业务不行的时候,憋着也要争口气上去了再放。

6.杀伐决断要有错了不要脸的硬气,只要不是原则性问题,不要轻易下属面前自我检讨。丧失威信神秘感不说,还特招人诟病。最实际的行动是,紧急补救,救不回来就随他去。

7在非工作场合给予你的下属超规格的尊重;

8在工作场合一定要保持威严,不轻易与下属开玩笑;

9至少每个月与主要下属私下交流一次;交流时多鼓励下属说,不透露自己所想,不要有抱怨情绪或是灌输负能量;

10你力所能及范围内的利益分配一定要区分层次,用你的利益分配去引导下属的工作;

11清楚的知道你所辖范围内的每个岗位的工作和职责;

12对于那些可能导致你降级或处分的情形极度重视并反复强调,必要时还可以杀鸡儆猴

回忆088021f628
一:领导不是一个身份,而是一个人综合能力的体现。

曾有人说过:情商要比智商更重要,而我们成为领导后,要将关心下属变成日常的行为的一部分,包括自己的一些命令与下属的生活是不是有冲突,你能不能做到,如何做,这也是下属,看你这位新领导能力的一部分。

比如:在职场中加班是很常见,有的领导不管三七二十一,只知道下命令,通知员工什么时候加班;而有的老板同样会告诉员工什么时候加班,但是在这之前他会征求一下员工的意见,问一问员工们,什么时间大家有没有事,然后说出加班的原因,希望员工能来加班,其次会给员工提供加班补助,加班期间还会帮助员工提前卖午饭,更重要的是领导还知道每位员工的口味,加班后大家一起聚餐,唱K消除加班后遗症。而我也是这样干的。

二:主动为下属加薪或者让下属主动提加薪。

重赏之下必然会出现勇夫,在当下,很多人的生活压力很大,迫切需要赚钱,所以只有金钱才能刺激员工的积极性,所以可以鼓励员工找你提加薪,很多老板清楚,辞退一名老员工的成本是培养一名新员工十倍以上,但还是老板不重视这件事情。

三:营造良好轻松的工作氛围。

在批评下属的时候,要分清楚主次以及场合,给员工一定的尊重,而不是为了显示自己的地位,当着全公司员工的面批评指着下属的不是,导致下属的工作积极性受挫,当遇到事情的时候,要承担起一个领导应有的责任,这是一个领导敢担当的重要体现。

结束语:做一位好领导,生活中与员工是朋友,工作中与员工又是上下级。生活与工作中自己的身份要分开。
匿名用户
领导不一定什么都要会,但是一定要懂。
什么都会浪费时间,但是不懂就不知道怎么去指导下属,反而呢容易被鄙视。
领导是一种管人的艺术,如何最大化下属的工作积极性是非常重要的。