小公司工作的优缺点

皖淇溪704
现在的公司属于刚刚起步的阶段。特别有小公司的特点:活干的杂,分工不明确,工资低,但是大饼画的好。所以我们都在为了吃上饼努力的坚持着。

工作真的很杂,你要同时兼顾2个+的项目。在大公司你是一个普通的研发人员,只需要负责自己模块的编码。在这里你是:产品、开发、测试、实施等等。所有的一切你都要做,因为在他们眼里开发都得会这些呀。要跟客户谈项目,要去现场部署项目。更离谱的是打扫办公室也有你一份。

同样我们也学会了很多技能,每个项目都能收获你原本不会收获的内容。平时涉及不到自己专业得内容也要上网各种查资料学习。而且还必须有产出哦。如果内心够强大可以待的很舒服,但是如果有自己追求和对工作的看法就待得很压抑。公司前期是要活下去,会接一堆项目,你都要去参与一脚。并不是你开始接触了哪个项目就会跟到底。公司流程的东西不全面大家平日比较懒散,项目不紧急的时候没人管,但是突然会告诉你要验收了,就很抓瞎,关键时刻都听老板指挥,指哪打哪,如果你抱怨没提前通知,时间不充裕,只能怨自己适应能力太差了。

因为是朋友的公司,在起步阶段比较难,想一起进步。之前待过很多公司,那几年总是跳槽导致自己没能在一个行业里待太久。很多同事在某一个行业一待就是几年早已小有成就,所以想坚持一下。

工作中有很多让人恼火得事情。学会调节,全方面学习让自己变得更强,去面对工作中得各种问题。其实事压不垮我们,反而是情绪会压垮我们。公司在进步,我们得情绪也要进步。