服用长效降压药,上午血压低,下午血压高,为什么会这样?

犁令0Er

服用降压药物以后上午血压低,下午血压高,可能和降压药物一直在早上服用有关系。因为早上服用药物以后,正常可以很好的控制上午的血压,下午2:00~6:00左右是血压测量的第2个高峰期,血压有可能再次的升高。可以在高峰期之前再服用一种短效的降压药,防止血压过度的升高,影响身体的健康。血压在一天之内波动比较大,应当进行24小时的动态血压监测,并且在医生的指导下调整药物的剂量和种类,要控制好情绪,保持低脂和低盐饮食。

服用降压药以后出现血压偏低的症状,有可能是和降压药物的作用有关系。一般在上午6:00~9:00, 下午4:00~6:00左右是血压的高峰期,在这个时间之内,测量血压有可能高,可以根据血压升高的程度服用降压药物治疗,注意保持低盐低脂饮食。

注意休息不要熬夜劳累过度少吃甜食油炸食品低盐低脂饮食习惯。可以看看心内科医生,查查血糖血脂,查查经颅多普勒检查,可以吃拜新同治疗配合洛丁新治疗,建议上午吃药。注意观察看看。

正常人的血压峰值出现在上午8-10点之间,夜间为血压的低谷时间段。但是不同的患者,血压的峰值出现时间可能不同,出现了高血压的患者,血压的峰值可能会发生改变。

有一些患者会在下午或者夜间出现血压的明显升高,对于这样的情况,需要根据血压的实际情况来调整降压药物的服用时间。如果在下午或者夜间出现了血压的峰值,可以将降压药物调整到午后或者下午来服用,从而更好的覆盖全天的血压,可以完成24小时动态血压监测,了解自身的全天血压波动情况。

f但是50

因为每个药品都有它的时效,过了这个时效,便不能够有效的改善身体,而且在一天中每个的血压都会不同,波动有高峰期和低峰期,而且它的强度也是不一样的。
阿斯达岁的说8

因为在一天当中影响血压的因素是多变的,并不是固定的,而且降压药也很难保持血压的稳,这是一个很正常的现象。
金牛爱仕达213

那就是因为没有注意自己的饮食,也没有注意自己的身体状况,所以才会造成这样的影响。