自己在家里怎么做牛排

剑经业4D
家庭牛排怎么煎才好吃?

牛排现在越来越多的出现在国人的餐桌上,但是关于怎么做,如何做,怎么做的好吃却很少有家庭能答上来。大多数人都觉得煎熟了就可以,然后再自己加点意面,西兰花就行了。下面的内容就是教大家怎么煎牛排好吃。

首先根据自己选择的材料来看一下到底要不要清洗,如果是原切牛排,那么就不需要,发现有血水,可以用厨房纸吸干。如果是合成牛排,那么就一定要清洗一下,买的牛排已经调好味道也不需要清洗。大家购买牛排的时候最好选择原切牛排,合成牛排所加添加剂较多,给小孩子或者是孕妇并不是很好。原切牛排,我一般选择的是一山和牛的,澳洲牧场养殖的安格斯牛,口感细腻!
煎牛排油的的选择不同,也会造成口感的差异。很多人会用橄榄油,也会用植物油,还有一些人会用黄油,其实花生油,菜籽油等是不能用来煎牛排的,一般用黄油橄榄油会更加好。想要让牛排好吃,配料的加入也很重要,可以加入适量的红酒,这样能够让牛排的口感变得更好。

腌制牛排时牛排味道的重要点,我很难配好这个比例,所以直接选用的一山和牛的牛排自带的调料包。直接使用它将牛排腌制十分钟。到底撒多少根据自己的喜好来决定。

煎牛排火候的掌握非常重要,首先用中大火或者大火把锅子先预热5分钟放到锅里面来煎,不要着急翻面,如果太急翻面就会出现粘锅情况,颜色也会比较白不好看,大概一分钟左右翻一次面,煎5~6分钟就可以盛出来,牛排煎好以后也不要马上去切,稍微放2~3分钟,这时候味道是最好的
帐号已注销

牛排怎么做

  胡椒粉烤牛排可以说是牛排中最基础的一个做法,需要我们准备好牛排、芦笋、红椒、土豆。还需要胡椒粉、黑椒酱、海盐。牛排需要先冲洗一番,切片之后就可以裹上厨房纸吸水,然后把牛排放在冰箱中,冷冻上2个小时之后就可以取出,同时在其中撒上胡椒粉、海盐,在牛排的两面需要抹上油。把芦笋、红椒和土豆都洗净,然后焯一焯芦笋,同时需要把土豆压成泥炒。然后把烤箱的温度设置好,这时候就可以把锅放在其中烤几分钟,然后我们及时的取出铁锅,之后就可以放在炉上,同时需要我们把牛肉放在锅中,这时候就可以开始烤牛排了,30秒左右需要给牛排翻面一次。然后我们就要连锅带牛肉,一起放到烤箱中,温度也需要设置好,需要把牛排的两面都烤上2分钟才行。然后利用余温继续焖上5-10分钟牛排。把烤好的牛排切成片,然后和芦笋、土豆泥和红椒放在一起,加入黑椒酱蘸着吃牛排就可以了。