全面屏手机有什么缺点?全面屏手机是否值得入手

华蛋韬保经于每8152

全面屏手机当然有好处,就是视觉上比较完整,简单的说就看着舒服,千金难买我舒服啊,所以哪怕现在的全面屏技术并不完整,要通过升降摄像头这样的方式来让它变成真正的全面屏,但自己仍然觉得全面屏的手机是从视觉上来看更完美的。

有人觉得全面屏的手机有一个升降的摄像头,增加了一个故障的点,并且让这个手机的厚度变得大大增加,其实自己觉得厚度这方面没有什么增加,那小米12pro它的厚度是8.66,然后国产的其他的升降摄像头的手机,比如说OPPO K3它就是一个升降摄像头,它的厚度也是不到9,两者差不多。但是人家这个升降摄像头在大家不自拍的情况下前置的摄像头是不会起作用的,因为不自拍的情况下它是不会升起来的呀,只有人脸识别和自拍这个摄像头才会升起来,大家明显能看到它处在工作状态。

所以这种升降式的摄像头有一个好处就是个人的人脸信息能够得到保密,不会再浏览某些网页的时候被偷拍,因为某些软件它在后台偷偷窃取大家的用户权限,本来大家正常浏览内容呢,然后这个软件在后台悄悄给大家拍了张照片,然后传到了这个软件的后台,大家根本不清楚这样一个过程,但如果是升降式的摄像头,大家正看着内容呢,摄像头升起来了,这是肯定会看到啊,这个隐私上来说得到了很有效的保护。

至于所带来的问题,就是升降摄像头多了一个故障的点的这个问题,对于大部分人来说都没什么影响,对于特别热爱自拍的女性来说,可能有点影响,但对男性来说影响几乎为0。因为男的基本不怎么自拍,也完全可以把它调成指纹识别的模式,没有摄像头的升级,屏幕看起来更完整,无论是看剧还是打游戏显然都更舒服啊。